Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Bakso Pentol Mawut Anti Ribet

Resep Membuat Bakso Pentol Mawut. Namun, yang membedakan ialah namanya, yaitu Bakso Djomblo. Di sini kamu bisa menemukan beragam macam makanan yang merupakan hasil inovasi dari bakso, mulai dari bakso telur asin, bakso ketupat super daging, nasi mawut pentol, bakso iga sapi, pentol geprek, bakso kuah taichan, bakso super pedas, bakso iga cetar, hingga bakso kuah rawon. Bagi yang suka pentol bakso juga boleh ditambahkan pentol.

Bakso Pentol Mawut Berikutnya goreng telur tanpa apa pun lalu acak-acak sampai jadi gumpalan kecil-kecil tak beraturan. Di Bakso Djomblo, Teman Brisik bisa menemukan beragam macam makanan yang merupakan hasil inovasi dari bakso. Diantaranya yaitu bakso telur asin, nasi mawut pentol, bakso ketupat super daging, bakso iga sapi, bakso kuah taichan, pentol geprek, bakso super pedas, bakso iga cetar, bakso kuah rawon, dan masih banyak lagi. Kamu bisa membikin Bakso Pentol Mawut menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso Pentol Mawut

  1. Tambahkan 250 gr dari daging ayam potong dadu.
  2. Campurkan 1 sdm dari bawang merah goreng.
  3. Tambahkan 1,5 sdm dari bawang putih goreng.
  4. Campurkan 1 sdt dari garam.
  5. Campurkan 1 sdt dari bubuk kaldu ayam.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  7. Campurkan 1 butir dari putih telur.
  8. Campurkan 1/4 sdt dari baking powder.
  9. Tambahkan 120 gr dari es batu hancurkan kecil².
  10. Campurkan 100-150 gr dari tepung sagu/tapioka.
  11. Tambahkan 50 gr dari tepung terigu.
  12. Tambahkan segenggam dari bihun jagung, rendam, stlh lembut potong².
  13. Campurkan 1-2 buah dari wortel serut panjang.
  14. Persiapkan 1 batang dari daun bawang.

Bakso Klenger Ratusari Bakso beranak di kedai Bakso Klenger Ratusari Jogja. Ada lagi kedai bakso yang menyajikan hidangan dengan ukuran tak lazim di Yogyakarta, yaitu Bakso Klenger Ratusari. Kuncinya cuma sederhana, yaitu : Tambahkan bawang merah goreng yang dihaluskan bersama bumbu ke dalam adonan Bakso. Dijamin Bakso akan terasa gurih dan lezat seperti yang anda harapkan.

Langkah Langkah Membuat Bakso Pentol Mawut

  1. Siapkan bahan baku. Masukkan food processor sambil dinyalakan speed 1 yaitu: daging ayam, bawang goreng, garam, gula, kaldu bubuk, putih telor, baking powder lalu masukan es batu tambah speed 2 biarkan halus..
  2. Turunkan speed, masukkan tepung sagu & terigu, biarkan bercampur rata. Masukkan wortel, bihun, jamur, batang daun bawang putar sebentar asal nyampur..
  3. Ambil adonan cetak dg tangan, besarnya disesuaikan kebutuhan.
  4. Masukkan dlm air mendidih, tunggu smp terapung lalu angkat & tiriskan. Sajikan dg saos.

Ya, bakso bakar sederhana ini pertama kali dikenalkan sebagai camilan jajanan Malang. Kini bakso bakar hampir ada di seluruh kota di Indonesia. Cara membuat bakso bakar sangat mudah yaitu pentol bakso yang sudah masak dibakar diatas panggangan dengan tambahan bumbu seperti akan membaut bumbu ayam goreng. Tak cuma bakso, ada beberapa kuliner khas lagi yang menjadi favorit para wisatawan saat berkunjung ke kota ini. Sebelum mampir ke kedai-kedai kekinian dengan interiornya yang apik, sempatkan mencicipi kuliner khas saat berkunjung ke Malang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso Pentol Mawut.

Komentar