Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Asem-asem Patin Lezat

Resep Membuat Asem-asem Patin.

Asem-asem Patin Kamu bisa membuat Asem-asem Patin menggunakan 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Asem-asem Patin

  1. Campurkan 2 ekor dari patin ukuran sedang.
  2. Persiapkan 1/2 buah dari jeruk nipis.
  3. Persiapkan 1,5 liter dari air.
  4. Campurkan 15 buah dari belimbing besi/wuluh, iris.
  5. Campurkan dari Bumbu cemplung.
  6. Persiapkan 1 sdm dari garam.
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  9. Campurkan 1 batang dari sereh, geprek.
  10. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  11. Persiapkan 1 ruas dari kunyit, iris tipis.
  12. Tambahkan 2 ruas dari jahe, geprek.
  13. Persiapkan dari Bumbu halus.
  14. Tambahkan 3 butir dari kemiri.
  15. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  16. Campurkan 7 butir dari bawang merah.

Cara Cara Membuat Asem-asem Patin

  1. Potong dan bersihkan ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Didihkan air. Masukkan ikan bersama dengan semua bumbu..
  3. Masak selama 20-30 menit. Koreksi rasa..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Asem-asem Patin.

Komentar