Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Ikan Kakap Kuah Kecap Lezat

Resep Membuat Ikan Kakap Kuah Kecap.

Ikan Kakap Kuah Kecap Kamu bisa membuat Ikan Kakap Kuah Kecap menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Kakap Kuah Kecap

  1. Campurkan 1 ekor dari ikan kakap putih 0,7 kg.
  2. Persiapkan 2 bh dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 3 sdt dari garam.
  4. Campurkan 3 siung dari bawang putih (haluskan).
  5. Campurkan 1 sdt dari kecap manis.
  6. Tambahkan 1 sdt dari kecap asin.
  7. Tambahkan 1 sdt dari saos tiram.
  8. Persiapkan Sedikit dari minyak wijen.
  9. Campurkan secukupnya dari Minyak goreng.
  10. Campurkan 200 ml dari air.
  11. Tambahkan 2 sdt dari tepung maizena.
  12. Campurkan dari Bahan tumis.
  13. Tambahkan 1 buah dari bawang bombay di iris.
  14. Campurkan 2 siung dari bawang putih di iris.
  15. Campurkan 3 siung dari bawang merah di iris.
  16. Persiapkan 1 buah dari tomat di iris kasar.
  17. Persiapkan 1 buah dari jahe di potong spt korek api.
  18. Persiapkan 5 biji dari caber rawit (optional).
  19. Campurkan 2 lembar dari daun bawang di iris.
  20. Persiapkan dari Daun seledri (boleh di skip).

Cara Cara Membuat Ikan Kakap Kuah Kecap

  1. Cuci bersih ikan kakap, tiriskan dan beri perasan jeruk nipis, bawang putih halus, dan garam. Biarkan 10 mnt lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan dengan minyak yang banyak hingga matang.
  3. Sambil menunggu ikan matang, siapkan wajan dengan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, setelah wangi tambahkan air yg sudah di aduk dengan tepung maizena, lalu masukkan tomat, daun bawang, seledri dan irisan jahe..
  4. Tambahkan garam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera tuang ke wadah tempat ikan yg sudah di goreng. Hidangkan selagi panas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan Kakap Kuah Kecap.

Komentar