Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Ikan pindang pedas (bumbu tomat) Hitungan Menit

Resep Membuat Ikan pindang pedas (bumbu tomat).

Ikan pindang pedas (bumbu tomat) Kamu bisa membikin Ikan pindang pedas (bumbu tomat) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan pindang pedas (bumbu tomat)

  1. Tambahkan 3 ekor dari ikan pindang.
  2. Tambahkan 5 butir dari bawang merah.
  3. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  4. Campurkan 5 butir dari cabai rawit.
  5. Tambahkan 3 butir dari cabai kriting.
  6. Campurkan 1 butir dari cabai lombok (skip).
  7. Tambahkan 2 buah dari tomat.
  8. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  9. Tambahkan Sedikit dari kunyit.
  10. Persiapkan Sedikit dari terasi.
  11. Campurkan Sedikit dari kencur.
  12. Campurkan Secukupnya dari garam.
  13. Campurkan Secukupnya dari bumbu kaldu.
  14. Campurkan Secukupnya dari minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Ikan pindang pedas (bumbu tomat)

  1. Bersihkan lalu potong ikan pindang sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ikan pindang yg sudah di potong bisa kering / setengah kering (klo saya sendiri biasanya setengah kering).
  3. Sambil menunggu ikan pindang matang.
  4. Ulek / blender sampai halus bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, cabai, terasi.
  5. Tumis semua bumbu yg sudah di haluskan, tambahkan tomat yg sudah di potong kecil.
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk, daun salam, sambil koreksi rasa.
  7. Tunggu bumbu sampai matang, masukkan ikan pindang sambil aduk pelan.
  8. Siap di makan guysssss.
  9. Selamat mencobaaa🥰.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan pindang pedas (bumbu tomat).

Komentar