Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Martabak Telur ala Kaki Lima Paling Mudah

Resep Membuat Martabak Telur ala Kaki Lima.

Martabak Telur ala Kaki Lima Kamu bisa membikin Martabak Telur ala Kaki Lima menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Martabak Telur ala Kaki Lima

  1. Tambahkan dari Kulit.
  2. Persiapkan 200 gr dari terigu cakra.
  3. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  4. Persiapkan 140 ml dari air.
  5. Persiapkan 30 gr dari minyak goreng.
  6. Campurkan Secukupnya dari minyak goreng untuk merendam adonan kulit.
  7. Tambahkan dari Isian.
  8. Campurkan 250 gr dari dada ayam, rebus lalu potong dadu.
  9. Tambahkan 3 siung dari bawang merah, iris tipis.
  10. Campurkan 2 siung dari bawang putih, iris tipis.
  11. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  12. Tambahkan 1 sdt dari lada bubuk.
  13. Tambahkan 2 sdt dari bubuk kari (saya bumbu kare Indofood).
  14. Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  15. Persiapkan 5 batang dari daun bawang, potong-potong.
  16. Persiapkan 3 butir dari telur.
  17. Tambahkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
  18. Tambahkan Secukupnya dari lada bubuk.

Langkah Langkah Membuat Martabak Telur ala Kaki Lima

  1. Membuat kulit: campur terigu dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis..
  2. Tambahkan 30 gr minyak goreng, uleni sampai kalis elastis. Potong menjadi beberapa bagian, bulatkan. Tata dalam mangkok/wadah kecil, tuangi minyak goreng sampai semua adonan kulit terendam. Diamkan selama kurang lebih 1 jam..
  3. Membuat isi: tumis duo bawang dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan ayam, beri bumbu lada, garam, gula, dan bubuk kari. Tumis hingga bumbu tercampur merata. Koreksi rasa. Angkat..
  4. Kocok lepas telur di dalam wadah, tambahkan potongan daun bawang dan tumisan ayam. Beri bumbu kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk sampai semua tercampur rata lalu koreksi rasa..
  5. Ambil satu adonan kulit, pipihkan di bidang datar. Pipihkan sampai benar-benar tipis dan lebar, jangan sampai robek. Beri isian secukupnya, lalu lipat seperti amplop..
  6. Goreng dengan minyak panas dan api sedang. Balik martabak ketika sisi bawahnya sudah kokoh dan berwarna kecoklatan. Lanjut goreng sisi lainnya sampai matang. Siap disajikan!.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Martabak Telur ala Kaki Lima.

Komentar