Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Sambal Nasi Uduk merah (manis) Bikin Nagih

Resep Membuat Sambal Nasi Uduk merah (manis).

Sambal Nasi Uduk merah (manis) Kamu bisa membuat Sambal Nasi Uduk merah (manis) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Nasi Uduk merah (manis)

  1. Persiapkan 2 bh dari cabe merah ukuran besar.
  2. Campurkan 2 bh dari cabe rawit merah.
  3. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 1 buah dari tomat ukuran sedang.
  6. Persiapkan 2 sdm dari gula pasir (sesuai selera).
  7. Campurkan 1 sdt dari garam.
  8. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk, remas2.
  9. Persiapkan Secukupnya dari air untuk memblender.
  10. Persiapkan dari Secukupny minyak untuk menumis.

Cara Cara Membuat Sambal Nasi Uduk merah (manis)

  1. Cuci bersih cabe, tomat dan bawang. Lalu blender. (Tingkat kehalusan sesuai selera). Tuangkan ke dalam wajan, dan keringkan airnya dg menggunakan api sedang..
  2. Setelah sambelnya agak kering, tuang minyak goreng. Lalu tambahkan gula, garam..
  3. Masukkan daun jeruk.
  4. Masak sambal hingga harum dan matang. Tes rasa. Sajikan sebagai pendamping makan nasi uduk..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal Nasi Uduk merah (manis).

Komentar