Resep Membuat Tumis Cumi Asin Pete Rawit Jeletot.
Kamu bisa membuat Tumis Cumi Asin Pete Rawit Jeletot menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Cumi Asin Pete Rawit Jeletot
- Persiapkan 20 pcs dari Cumi Asin (di cuci terus di rebus. biar empuk).
- Campurkan dari Tulang ikan asin Jambal secukupnya (cuci, lalu rebus)(Opsional).
- Persiapkan 15 buah dari Cabe rawit/cengek (dipotong2).
- Persiapkan dari Pete sesuai selera (potonh jadi 2 atau 4 bagian).
- Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 5 butir dari bawang merah (di iris, atau potong kasar).
- Tambahkan 2 butir dari bawang putih (opsional).
- Campurkan secukupnya dari penyedap rasa ayam/sapi.
- Tambahkan 1 buah dari tomat ijo (dibagi 4 bagian).
- Tambahkan 1/2 buah dari jeruk nipis.
- Persiapkan 1 ikat dari daun kemangi (opsional).
Langkah Langkah Membuat Tumis Cumi Asin Pete Rawit Jeletot
- Cumi asin, di cuci bersih. terus direbus (gunanya supaya cumi lebih empuk dan baunya hilang) (sesuai selera yaa, boleh di rebus atau ngga) setelah direbus angkat dan tiriskan..
- Panaskan minyak untuk menumis, masukan bawang merah, bawang putih dan daun jeruk, adukq sampe harum..
- Kemudian masukan cumi, cabe rawit, pete dan tomat. aduk2, masukan bumbu penyedap. (koreksi rasa). aduk2 lagi sampe wangi. (awas batuk dan bersin2 bun, hehehe).
- Ps. Kenapa aku tambahan tulang asin jambal. karna biar rame aja. kan seru ada tulang jambal juga, terus sama daun kemangi, biar tambah wangiiii. untuk tingkat kepedasannya bisa sesuai selera yaa bun. karna aku suka banget yg pedes2 jadi aku banyakin cabe rawitnya. ini enak banget bun, beneran. ngga bohong. cocok buat temen nasi atau nasi liwet..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Cumi Asin Pete Rawit Jeletot.
Komentar
Posting Komentar