Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 18. Kue Lapis Tiada Duanya

Resep Membuat 18. Kue Lapis.

18. Kue Lapis Kamu bisa membikin 18. Kue Lapis menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 18. Kue Lapis

  1. Persiapkan 1200 ml dari santan.
  2. Tambahkan 300 gr dari tepung tapioka.
  3. Persiapkan 150 gr dari tepung terigu.
  4. Persiapkan 350 gr dari gula pasir.
  5. Campurkan 30 gr dari coklat bubuk.
  6. Tambahkan 1 sdt dari garam halus.

Langkah Langkah Membuat 18. Kue Lapis

  1. Masak santan hingga mendidih lalu dinginkan..
  2. Blender santan, garam, dan gula hingga larut. Kemudian tuangkan di mangkok lalu tambahkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata dan saring adonan..
  3. Bagi adonan menjadi dua sama banyak. Tambahkan coklat bubuk pada salah satu adonan lalu saring agar tidak ada adonan yg menggumpal..
  4. Panaskan panci kukusan dg tutup panci dilapisi serbet. Lapisi loyang dg daun pisang. Siapkan sendok sayur..
  5. Tuang 3 sdm makan adonan putih, kukus selama 5 menit. kemudian tuang 3 sdm adonan coklat kukus selama 5 menit jg. Lakukan hingga loyang penuh. Kemudian kukus hingga 30 menit. Angkat & dinginkan. Saat memotong kue, lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket. Selamat mencoba😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 18. Kue Lapis.

Komentar