Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu) Paling Mudah

Resep Membuat 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu).

258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu) Kamu bisa membuat 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu)

  1. Campurkan 450 ml dari santan (100 ml santan instan + 350 ml air).
  2. Campurkan 12,5 sdm dari tepung terigu (me : segitiga biru).
  3. Tambahkan 10 sdm dari gula pasir (sesuaikan kemanisan).
  4. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  5. Persiapkan 1/4 sdt dari vanili bubuk.
  6. Campurkan 1 lembar dari daun pandan.
  7. Persiapkan dari Pewarna makanan (merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu).
  8. Campurkan dari Minyak goreng untuk olesan.

Langkah Langkah Membuat 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu)

  1. Masak santan, gula dan garam beri daun pandan hingga mendidih, biarkan dingin. Campur tepung dan vanili bubuk, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit yang sudah dingin ke tepung.
  2. Aduk rata, masukkan sisa santan sampai tidak ada yang menggerindil atau langsung saring ya (foto santan yang putih lebih encer maaf tidak kefoto). Bagi menjadi 7 bagian, 6 beri pewarna.
  3. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Panaskan kukusan, jika sudah panas masukkan cetakan.
  4. Masukan 1 sdm warna pertama, kukus selama 1-2 menit (sampai mengeras), tutup panci jangan lupa beri kain. Lakukan untuk warna selanjutnya dengan cara yang sama.
  5. Setelah warna terakhir masuk, kukus selama 7-10 menit.
  6. Jika sudah matang biarkan dingin, keluarkan dari cetakan siap dinikmati.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu).

Komentar