Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Gulai Baga Pariaman Tiada Duanya

Resep Membuat Gulai Baga Pariaman. Lihat juga resep Gulai Baga Khas Pariaman enak lainnya. Gulai Baga Khas Pariaman Desi Rizki Semarang. Gulai Baga adalah masakan khas minang khusunya daerah pariaman.

Gulai Baga Pariaman Namun juga berbeda dengan sampadeh daging. Lihat juga resep Mie Rebus Kuning Khas Pariaman enak lainnya.. Gulai baga/gulai bagar identik dengan idul fitri dan idul adha gan untuk menyambut sanak saudara yang pulang dari rantau. Kamu bisa membikin Gulai Baga Pariaman menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Baga Pariaman

  1. Campurkan 500 gr dari daging,potong dadu besar (sesuai selera).
  2. Tambahkan 3 buah dari kentang,potong dadu (sesuai selera).
  3. Tambahkan 3 sdm dari cabe giling halus.
  4. Persiapkan 5-10 buah dari rawit merah (bisa disesuaikan).
  5. Persiapkan 1 batang dari serai,geprek.
  6. Campurkan 5 lembar dari daun jeruk.
  7. Persiapkan 1 lembar dari daun kunyit.
  8. Tambahkan 750 ml dari air atau secukupnya.
  9. Campurkan 2-3 sdt dari garam.
  10. Persiapkan dari Bumbu halus (blender):.
  11. Persiapkan 9 siung dari bawang merah.
  12. Campurkan 7 siung dari bawang putih.
  13. Tambahkan 1 ruas jari dari jahe.
  14. Persiapkan 1 ruas jari dari lengkuas.
  15. Tambahkan 3 butir dari kemiri (optional,utk lebih membuat daging lebih cepat empuk).

Gulai baga hampir mirip dengan gulai cincang gan. Kuahnya berminyak karena penggunaan santan yang banyak. Ini kuliner wajib lebaran di pariaman gan. Buat agan yang pengen berat badannya cepat naik dan pecinta pedas mungkin patut.

Langkah Langkah Membuat Gulai Baga Pariaman

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi,lalu tambahkan air.
  2. Masukkan semua bahan kecuali daging,aduk rata dan biarkan agak mendidih.
  3. Masukkan daging,aduk sesekali.
  4. Setelah daging mulai empuk,masukkan kentang,masak hingga matang. Angkat dan siap disajikan👏🏻👏🏻.

Gulai Kapalo Lauk atau Gulai Kepala Ikan menjadi menu makanan yang wajib dicoba saat melancong ke kota Tabuik ini. Pasalnya, sebagai kuliner seafood khas Ranah Minang ini memiliki citarasa yang kaya akan rempah-rempah. Dapat dijumpai hampir disetiap rumah makan. WELCOME to my thread gan Padang Pariaman adalah sebuah kabupaten di provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Kabupaten ini bermotto "Saiyo Sakato" Ibukota Kabupaten Padang Pariaman adalah Parit Malintang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Baga Pariaman.

Komentar