Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat šŸ„—Gulai kuning Pedes ikan tongkol & pepaya jepangšŸ„— Terenak

Resep Membuat šŸ„—Gulai kuning Pedes ikan tongkol & pepaya jepangšŸ„—. Resep ikan tongkol kuah kuning asem pedes seger. Ikan tongkol balado ala restoran padang. Assalamu'alaikum sahabat Youtube semua, selamat pagi semua.šŸ™‹šŸ¼ Di video x ini, aku share masakan khas kota aku ya, Sibolga.

šŸ„—Gulai kuning Pedes ikan tongkol & pepaya jepangšŸ„— Cara Memasak Ikan Tongkol Gulai Kuning Kelantan. Rebus ikan dalam air, asam keping dan sedikit garam. Seperkara lagi, untuk gulai ikan tongkol pantai timur mereka akan rebus dulu isi ikan ni tau sebabnya supaya isi ikan sedikit keras bagi mengelakkan daripada hancur semasa di masak. Kamu bisa membikin šŸ„—Gulai kuning Pedes ikan tongkol & pepaya jepangšŸ„— menggunakan 18 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat šŸ„—Gulai kuning Pedes ikan tongkol & pepaya jepangšŸ„—

  1. Campurkan 1 ekor dari ikan tongkol / setengah kg.
  2. Campurkan 1/2 ikat dari sayur pepaya jepang.
  3. Tambahkan dari Sereh (digeprek).
  4. Persiapkan secukupnya dari Merica bubuk.
  5. Campurkan secukupnya dari Penyedap rasa.
  6. Tambahkan dari Santan kara (saya pake 1 bks kemudian cambur sekitar 400 ml air.
  7. Tambahkan 2 lembar dari Daun jeruk.
  8. Tambahkan 1 lembar dari Daun salam.
  9. Persiapkan 1 mangkok kecil dari Cabe giling.
  10. Tambahkan Secukup dari nya garam.
  11. Campurkan Secukup dari nya gula (optional).
  12. Campurkan dari Bumbu Halus :.
  13. Persiapkan 3 siung dari Bawang putih.
  14. Campurkan 6 siung dari Bawang merah.
  15. Persiapkan 1 ruas dari Kunyit.
  16. Campurkan 1 ruas dari Jahe.
  17. Persiapkan 1 ruas dari Lengkuas.
  18. Tambahkan 3 buah dari Kemiri.

Resep ikan tongkol dan Terong ungu gulai tanpa santan yang pedas dan enak, resep masakan yang. Nasi berlauk gulai ikan bewarna kuning dan guna ikan tongkol atau dikenali dengan ikan ayo di sana. Di Kelantan,ikan tongkol putih lebih digemari disebabkn isinya yang lebih pejal dan sesuai sangat untuk buat gulai ikan untuk nasi berlauk atau nasi dagang ni. Ikan Tongkol Balado Ala Restoran Padang.

Langkah Langkah Membuat šŸ„—Gulai kuning Pedes ikan tongkol & pepaya jepangšŸ„—

  1. Oke pertama tama siap kan bahan2 nya dahulu...
  2. Kemudian bersih kan ikan.. Potong2 cuci bersih lalu rebus pake garam sedikit.
  3. Setelah itu potong sayur dan cuci bersih kemudian potong2 (sesuai selera).
  4. Lalu blender bumbu Halus nya.. Sampe bner2 halus.
  5. Kemudian.. Tumis bumbu halus sampai harum.. Lalu masukkan daun jeruk, daun salam, & sereh geprek nya aduk pake spatula...
  6. Kemudian jika sudah harum Masukkan cabe giling nya (cabe giling sesuai selera pedas yaaa) aduk lagi sampe kecampur rata dan biarkan sebentar sampe humbu Wangi.
  7. Kemudian masukkan ikan terlebih dahulu lalu masukkan santan... Lalu menyusul masukkan sayur pepaya Jepang nya yaa.. Tunggu hingga mendidih & sampai agak menyusut sedikit tambahkan gula garam koreksi rasa tambahkan penyedao rasa...
  8. Jika sudah matang.. Angkat gulai siap disajikan ❤️šŸ‘ selamat mencoba yaa.. Enak banget šŸ˜.

Cara Memasak Ceker Ayam Enak Pedas. Jumlah ikan tongkol yang sangat melimpah, membuat harga ikan tongkol sangat terjangkau dibandingkan ikan laut konsumsi lainnya. Selain harganya yang murah, rasa ikan tongkol memang sangatlah enak dan memiliki banyak manfaat yang sangat baik untuk tubuh. Bumbu gulai ikan tongkol adalah belimbing sayur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kunyit. Berikut resep gulai ikan tongkol ala Lilly T. Demikian lah tutorial Resep Membuat šŸ„—Gulai kuning Pedes ikan tongkol & pepaya jepangšŸ„—.

Komentar