Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Basah Tiada Duanya

Resep Membuat Kue Lapis Basah.

Kue Lapis Basah Kamu bisa membuat Kue Lapis Basah menggunakan 13 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Basah

  1. Persiapkan dari Tepung.
  2. Persiapkan 150 gram dari Tepung Beras.
  3. Persiapkan 80 gram dari Tapioka.
  4. Tambahkan 30 gram dari Terigu ∆.
  5. Persiapkan dari Larutan Santan.
  6. Campurkan 1 buah dari Santan Instan 65 ml.
  7. Tambahkan 600 ml dari Air.
  8. Campurkan 150 gram dari Gula Pasir.
  9. Tambahkan 1 sdt dari Garam.
  10. Persiapkan 1/3 sdt dari Vanili Bubuk.
  11. Persiapkan dari Pewarna (Sesuai keinginan).
  12. Campurkan Secukupnya dari Pewarna Merah.
  13. Tambahkan Secukupnya dari Pewarna Kuning.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Basah

  1. Campurkan semua bahan larutan. Aduk rata. Didihkan di api sedang sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api dan biarkan hangat..
  2. Di wadah terpisah, campurkan semua tepung. Aduk rata. Tambahkan setengah gelas larutan santan hangat ke dalam tepung. Aduk hingga kalis, tidak ada yang bergerindil..
  3. Tuang larutan tepung ke dalam larutan santan. Aduk rata..
  4. Panaskan kukusan dengan tutup dilapisi kain. Olesi loyang (cetakan) dengan minyak tipis merata..
  5. Bagi adonan sesuai kebutuhan (me: bagi 6 sama banyak). Beri pewarna makanan sesuai selera. Jika tidak ingin menggunakan pewarna makanan, bisa gunakan larutan coklat bubuk atau kopi. Sisihkan..
  6. Tuang (2 sendok sayur) adonan layer pertama ke dalam cetakan. Kukus selama 4-5 menit. Timpali dengan (2 sendok sayur) adonan layer ke dua. Kukus kembali selama 4-5 menit. Lalukan step ini berulang hingga layer terakhir..
  7. Setelah layer terakhir masuk, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Proses pengukusan adonan menggunakan api sedang cendrung kecil..
  8. Kue lapis basah siap dijadikan kudapan saat fam time😉.
  9. Jepret dulu juga boleh📸.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Basah.

Komentar