Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Nasi uduk betawi Yang Enak

Resep Membuat Nasi uduk betawi. Wew.semoga dpat b'jlan dg lncar,krna nasi uduk betawi bnyk d'gemari masyarakat. Info tentang Masakan dan Kue Khas Betawi juga melayani pemesanan untuk acara pernikahan,catering dan ulang Tahun. Nasi uduk indonesia dan ayam goreng metode marinasi desaku.

Nasi uduk betawi Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. Nasi uduk betawi asli. beras•santan sedang•sereh, geprek•daun salam•lengkuas, geprek•kayu Nasi uduk betawi asli rice cooker. Nasi Uduk is one of the Betawi culinary culture which in Malay society is known as "fat rice". Kamu bisa membuat Nasi uduk betawi menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi uduk betawi

  1. Tambahkan 1 liter dari beras sedang jgn terlalu pulen.
  2. Tambahkan 2 batang dari serai memarkan.
  3. Persiapkan 2 ruas dari kencur geprek.
  4. Persiapkan 1 ruas dari jahe geprek.
  5. Campurkan 5 lembar dari daun salam.
  6. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  7. Tambahkan 1 liter dari santan atau 2 bungkus kara yg ukuran kecil.
  8. Campurkan 1 1/2 sdm dari garam.
  9. Persiapkan 2 sdm dari minyak goreng.

Betawi people enjoy rice uduk as breakfast menu. Nasi Uduk or Scented Coconut Rice from Jakarta (Betawi) is a great pair with Ayam Nasi Uduk. Nasi Uduk - Resep Nasi Uduk yang sudah banyak di kenal orang, maka edisi suka masak kali ini akan membahasnya sampai tuntas. Cara membuat nasi uduk khas betawi komplit cukup mudah.

Cara Cara Membuat Nasi uduk betawi

  1. Cuci bersih berasnya.
  2. Cuci bersih semua bumbu kemudian geprek kencur, jahe, sereh dan haluskan bawang merahnya..
  3. Didihkan santan bersama semua bumbu jahe, kencur, salam, serai bawang merah.. agar aroma bumbunya lebih meresap..
  4. Siapkan panci untuk aron kemudian beras yg sdh di cuci pindahkan ke panci dan tuang santan yg sdh di masak tadi ke dalam beras, berikan garam dan tambahkan 2 sdm minyak goreng..
  5. Lakukan proses aron dengan api sedang, saat sedang aronin beras jangan ditinggal.. tunggu sambil di balik2 agar tdk gosong bagian bawahnya.
  6. Siapkan dandang untuk mengukus dan panaskan dandang terlebih dahulu.. jika sdh jd nasi aronnya pin dahkan nasi ke dalam kukusan dan kukus dengan api sedang selama 25-30 menit.
  7. Jika sudah matang tes rasa.. dan sbg pelengkap siapkan sambal kacang, bawang goreng, kerupuk serta pelengkap lainnya sesuai selera.. dan nasi uduk siap disajikan.

Hanya dengan bahan bahan sederhana seperti beras dan santan serta tambahan sedikit rempah rempah, maka anda sudah dapat menikmati. Siapa yang tidak doyan dengan nasi uduk? Makanan khas Betawi ini paling enak disajikan sebagai menu sarapan atau makanan pendamping pecel. Resep Nasi Uduk Betawi - Makanan khas Betawi ini cocok sekali dijadikan menu sarapan. Uhh, sajian nasi uduk betawi ini akan semakin lezat dan komplit. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi uduk betawi.

Komentar