Resep Membuat Pempek Palembang ikan kakap.
Kamu bisa membuat Pempek Palembang ikan kakap menggunakan 16 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Palembang ikan kakap
- Persiapkan 1 kg dari fillet ikan kakap.
- Tambahkan 2 sdm dari garam.
- Tambahkan 2 butir dari telur.
- Tambahkan 2 sdm dari minyak goreng.
- Persiapkan 500 gr dari sagu tani.
- Persiapkan 500 ml dari air.
- Tambahkan dari Isian :.
- Campurkan 10 butir dari telur ukuran kecil.
- Campurkan 4 butir dari telur kocok lepas.
- Persiapkan dari Air untuk merebus pempek:.
- Campurkan 1 panci dari air.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan 1 sdt dari gula pasir.
- Tambahkan 1 sdm dari minyak goreng.
- Tambahkan dari Pelengkap :.
- Tambahkan dari Cuko pempek (lihat resep).
Langkah Langkah Membuat Pempek Palembang ikan kakap
- Siapkan bahannya. Buang kulit ikan yang masih menempel..
- Blender ikan kakap + telur + garam + minyak goreng. Setelah halus pindahkan dalam baskom..
- Tambahkan air aduk rata, tambahkan sedikit demi sedikit sagu sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk. Tidak perlu kalis agar pempek tidak keras. Bagi pempek untuk kapal selam, lenjer dan telok (telur kecil).
- Bentuk pempek lenjer, Saya timbang @30gr. Rebus dalam air mendidih hingga mengambang, angkat tiriskan..
- Bentuk pempek kapal selam. @60gr dan 1 butir telur ukuran kecil. Rebus dalam air mendidih, setelah mengambang diamkan sebentar, angkat tiriskan..
- Bentuk pempek telok, @30gr isi dengan 1 sdm telur kocok. Rebus dalam air mendidih, Setelah mengambang diamkan sebentar. Angkat dan tiriskan..
- Setelah dingin goreng pempek kapal selam, sajikan dengan cuko..
- Sajikan pempek lenjer yang sudah digoreng dengan cuko..
- Goreng pempek telok, sajikan dengan cuko..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Palembang ikan kakap.
Komentar
Posting Komentar