Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis šŸ”Garang Asem Kakap Merah with VCOšŸ” Lezat

Resep Membuat šŸ”Garang Asem Kakap Merah with VCOšŸ”.

šŸ”Garang Asem Kakap Merah with VCOšŸ” Kamu bisa membikin šŸ”Garang Asem Kakap Merah with VCOšŸ” menggunakan 24 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat šŸ”Garang Asem Kakap Merah with VCOšŸ”

  1. Persiapkan 1 ekor dari ikan kakap merah uk 30-40 cm pot jd bbrp bagian.
  2. Persiapkan 1 dari lemon uk sdg/ besar ato 2 jeruk nipis.
  3. Campurkan dari Lada hitam scukupnya.
  4. Persiapkan 15-20 dari bamer pot2.
  5. Persiapkan 6-8 dari baput pot2.
  6. Persiapkan 3-5 dari cabe merah keriting pot2.
  7. Campurkan 3-5 dari cabe rawit utuh.
  8. Campurkan 1 jempol dari jahe geprek.
  9. Tambahkan 1 jempol dari lengkuas geprek.
  10. Tambahkan 2 lbr dari daun salam.
  11. Tambahkan 10 lbr dari daun jeruk.
  12. Tambahkan 2 btg dari serai geprek.
  13. Persiapkan 5 dari tomat hijau kcil pot2.
  14. Tambahkan 3 dari tomat merah kcil pot2.
  15. Persiapkan 2 sdm dari asam jawa larutkan dg 50-100ml air panas, saring sisihkan.
  16. Persiapkan dari Lada putih sckpnya.
  17. Tambahkan dari Garam sckpnya.
  18. Tambahkan 4-5 stick dari gula jawa/ brown sugar.
  19. Tambahkan dari Bahan pengganti santan :.
  20. Tambahkan 4-5 sdm dari fiber creme.
  21. Persiapkan 5-7 sdm dari vco.
  22. Persiapkan 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
  23. Persiapkan 250 ml dari air panas + 600-650ml air.
  24. Tambahkan 3-5 sdm dari minyak utk mnumis.

Cara Cara Membuat šŸ”Garang Asem Kakap Merah with VCOšŸ”

  1. Lumuri ikan yg sdh dipot2 dg air lemon/ jeruk nipis + lada hitam sckpnya. Diamkan -+ 30 mnit. Kmd cuci bersih, sisihkn..
  2. Pengganti santan : Larutkn fiber creme + kunyit bubuk dg 250ml air panas. Kmd tmbhkn vco stlh itu tmbhkn 600-650ml air panas. Aduk rata sisihkn..
  3. Panaskan minyak. Tumis baput stlh brubah warna tmbah bamer, stlh brubah warna + jahe, lengkuas, daun slm, daun jeruk, cabe. Stlh hrum + lada + kaljam, aduk kmdn msukan ikan tumis sbntar smp rata dg bumbu + air asam, aduk rata kmd tmbhkn pengganti santan. Aduk rata perlahan. Stlh mndidih matikan kompor..
  4. Panaskan kukusan. Pindahkan ikan ke wadah tahan panas, kmd kukus slm 20-25 mnit. Kmd matikan kompor. Pindahkan ke piring saji, siap dihidangkn n disantap..

Demikian lah tutorial Resep Membuat šŸ”Garang Asem Kakap Merah with VCOšŸ”.

Komentar