Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kakap Sambal Cobek khas Sunda Gampang Banget

Resep Membuat Kakap Sambal Cobek khas Sunda.

Kakap Sambal Cobek khas Sunda Kamu bisa membuat Kakap Sambal Cobek khas Sunda menggunakan 14 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap Sambal Cobek khas Sunda

  1. Tambahkan 1 ekor dari ikan Kakap (bisa diganti ikan lain).
  2. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  3. Tambahkan 1 sdt dari kaldu ayam bubuk.
  4. Campurkan 1/2 buah dari jeruk nipis.
  5. Campurkan dari 🍄Bahan sambel Cobek.
  6. Persiapkan 8 siung dari bawang merah.
  7. Campurkan 1 ruas jari dari kencur.
  8. Campurkan 1 ruas jari dari jahe.
  9. Campurkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  10. Tambahkan 10 buah dari cabe rawit hijau.
  11. Campurkan 1/2 sdt dari garam (sesuai selera).
  12. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir (sesuai selera).
  13. Persiapkan 50 ml dari air panas matang.
  14. Persiapkan dari jeruk limau (saya skip).

Langkah Langkah Membuat Kakap Sambal Cobek khas Sunda

  1. Bersihkan dan cuci ikan, lumuri dengan garam, kaldu ayam bubuk dan jeruk nipis, diamkan sebentar. kemudian goreng ikan sampai matang tapi jangan sampai kering..
  2. Siapkan bahan sambel Cobek, cabe rawit, jahe, kencur, bawang merah (goreng sebentar bawang merah sampai cukup layu), haluskan lalu beri sedikit air..
  3. Tambahkan bumbu garam dan gula pasir, aduk aduk merata (tes rasa, bumbu bisa ditambahkan sesuai selera). siapkan ikan yg tadi sudah di goreng, lalu siramkan sambal cobek di atas ikan, tambahkan bahan pelengkap/lalapan sesuai selera. Ikan Kakap Sambal Cobek siap disajikan..hhmm yummy🤤 selamat mencoba 🤗😘.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap Sambal Cobek khas Sunda.

Komentar