Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kari Ikan Kakap Yang Enak

Resep Membuat Kari Ikan Kakap.

Kari Ikan Kakap Kamu bisa membuat Kari Ikan Kakap menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kari Ikan Kakap

  1. Campurkan 2 kg dari ikan kakap.
  2. Campurkan 1,5 liter dari santan.
  3. Tambahkan 2 tangkai dari daun kari.
  4. Campurkan 1 buah dari tomat, potong-potong.
  5. Tambahkan Secukupnya dari garam dan gula.
  6. Persiapkan dari Bumbu Halus:.
  7. Campurkan 10 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Tambahkan 10 buah dari cabai merah keriting.
  10. Persiapkan 6 buah dari cabai kering.
  11. Campurkan 3 cm dari kunyit.
  12. Persiapkan 4 cm dari lengkuas.
  13. Persiapkan 1 batang dari serai.
  14. Tambahkan 1/2 sdm dari ketumbar.
  15. Tambahkan 1 dari sdr jintan.

Cara Cara Membuat Kari Ikan Kakap

  1. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga bumbu halus benar-benar matang.
  2. Tuang santan, masak hingga santan mendidih.
  3. Lalu masukkan ikan dan juga daun kari.
  4. Jangan lupa bubuhkan garam dan juga gula secukupnya.
  5. Setelah santan mendidih kembali, masukkan potongan tomat. Masak hingga ikan matang dan santannya tanak..
  6. Siap untuk disajikan 😉.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kari Ikan Kakap.

Komentar