Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Gulai kepala kakap "bamboe" Tiada Duanya

Resep Membuat Gulai kepala kakap "bamboe".

Gulai kepala kakap "bamboe" Kamu bisa membuat Gulai kepala kakap "bamboe" menggunakan 12 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai kepala kakap "bamboe"

  1. Tambahkan 1 dari Kepala kakap.
  2. Tambahkan 1 bungkus dari bumbu bamboe gulai.
  3. Campurkan 1 batang dari Sereh.
  4. Tambahkan 1 ruas dari Lengkuas.
  5. Persiapkan 2 lembar dari Daun salam.
  6. Campurkan 2 lembar dari Daun jeruk.
  7. Persiapkan 1 buah dari tomat hijau.
  8. Tambahkan dari Cabai rawit.
  9. Persiapkan 1 dari bungkung kecil santan kara.
  10. Persiapkan dari Garam, gula, lada.
  11. Campurkan 2 sdm dari Minyak.
  12. Persiapkan secukupnya dari Air.

Cara Cara Membuat Gulai kepala kakap "bamboe"

  1. Tumis bumbu bambu, jika sudah harum masukkan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk..
  2. Jika bumbu bumbu sudah layu, tambahkan air dan masukan ikan. Tunggu hingga mendidih.
  3. Masukan santan kemudian aduk pelan-pelan, masak dengan api sedang.
  4. Diamkan hingga medidih dan bumbu meresap, tambahkan gula, garam, dan lada. Cek rasa..
  5. Terakhir masukan tomat dan cabai, tunggu sebentar kemudian matikan api..
  6. Gulai kepala kakap, siap disantap 😊.
  7. Sajikan dengan, perkedel dan sayuran segar, selamat mencoba..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai kepala kakap "bamboe".

Komentar