Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue Lapis Coklat Gampang Banget

Resep Membuat Kue Lapis Coklat.

Kue Lapis Coklat Kamu bisa membikin Kue Lapis Coklat menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Coklat

  1. Campurkan 150 gram dari tepung tapioka/tepung kanji.
  2. Campurkan 75 gram dari tepung terigu.
  3. Persiapkan 600 ml dari santan/4 bungkus santan kara diencerkan.
  4. Tambahkan 1 sendok teh dari vanili.
  5. Campurkan 1 sachet dari susu kental manis coklat.
  6. Tambahkan 1 sendok teh dari pasta coklat.
  7. Tambahkan 200 gram dari gula pasir (bisa lebih kalo suka manis).
  8. Persiapkan 2 sendok teh dari garam.
  9. Tambahkan dari Minyak goreng.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Coklat

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, dan vanili. Aduk perlahan sampai semua bahan tercapur..
  2. Siapkan santan. Lalu tuang ke dalam adonan hingga adonan halus..
  3. Bagi menjadi 2 bagian untuk putih dan coklat. Untuk adonan coklat tinggal tambahkan susu kental manis coklat dan pasta coklat. Aduk hingga rata..
  4. Panaskan panci untuk mengukus. Oles permukaan loyang dengan minyak goreng menggunakan kuas. Lalu masukan adonan (bisa putih atau coklat dulu sesuai selera) sekitar 2 centong atau lebih. Agar lebih bagus setiap layer jumlah takarannya disamakan..
  5. Lalu kukus sekitar 5 menit untuk setiap layer. Lakukan berulang sampai adonan habis. Untuk bagian yang terakhir kukus sekitar 30 menit menggunakan api kecil. Jangan lupa gunakan serbet agar uap airnya tidak menetes ke adonannya..
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan sebelum dipotong. Gunakan plastik untuk melapisi pisau agar tidak lengket. Dan kue lapisnya siap santap buat temen minum kopi atau teh 🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Coklat.

Komentar