Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pepes Ikan Pindang Sedap dan Gurih Hitungan Menit

Resep Membuat Pepes Ikan Pindang Sedap dan Gurih.

Pepes Ikan Pindang Sedap dan Gurih Kamu bisa membikin Pepes Ikan Pindang Sedap dan Gurih menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Pindang Sedap dan Gurih

  1. Campurkan 8 ekor dari ikan pindang.
  2. Tambahkan 1 butir dari kelapa, diparut.
  3. Tambahkan secukupnya dari daun kemangi.
  4. Campurkan 4 lembar dari daun salam, dipotong jadi 2 per lembar.
  5. Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk, dipotong jadi 2 per lembar.
  6. Campurkan 1 batang dari sereh, diiris.
  7. Campurkan dari daun pisang untuk membungkus.
  8. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  9. Campurkan 8 siung dari bawang merah.
  10. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  12. Tambahkan 1 ruas jari dari kunyit.
  13. Tambahkan 2 ruas jari dari jahe.
  14. Tambahkan 1 ruas jari dari lengkuas.
  15. Tambahkan 15 buah dari cabe merah keriting.
  16. Tambahkan secukupnya dari gula aren.
  17. Persiapkan secukupnya dari garam.
  18. Campurkan 1 buah dari tomat merah.

Langkah Langkah Membuat Pepes Ikan Pindang Sedap dan Gurih

  1. Haluskan bumbu halus, kemudian campur dengan kelapa parut sampai rata..
  2. Siapkan daun pisang, isi berturut-turut 1 irisan sereh, 1 potongan daun salam, daun kemangi, campuran bumbu+kelapa parut, 1 ikan pindang, tutup dengan bumbu dan daun kemangi lagi..
  3. Gulung daun pisang dan semat kedua ujungnya dengan lidi..
  4. Ulangi langkah kedua dan ketiga sampai ikan pindang,bumbu, dan daun kemangu habis..
  5. Kukus sampai tanak dan bumbu meresap dalam daging ikan pindang, kira-kira 45 menit..
  6. Bakar pepes sebelum disajikan dengan nasi hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Ikan Pindang Sedap dan Gurih.

Komentar