Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pindang Bandeng Pare Khas Betawi Bikin Nagih

Resep Membuat Pindang Bandeng Pare Khas Betawi.

Pindang Bandeng Pare Khas Betawi Kamu bisa membikin Pindang Bandeng Pare Khas Betawi menggunakan 19 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Bandeng Pare Khas Betawi

  1. Campurkan 2 ekor dari bandeng, siangi dan potong 3.
  2. Tambahkan 2 buah dari pare, potong 3, rebus hingga empuk, tiriskan.
  3. Campurkan 50 ml dari air asam jawa.
  4. Tambahkan 3 sdm dari kecap manis.
  5. Tambahkan 2 lembar dari daun salam, sobek-sobek.
  6. Persiapkan 1 batang dari sereh, geprek.
  7. Campurkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  8. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  9. Campurkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  11. Tambahkan 700 ml dari air.
  12. Campurkan dari Minyak goreng untuk menumis.
  13. Persiapkan dari Bumbu yang dihaluskan :.
  14. Campurkan 10 siung dari bawang merah.
  15. Persiapkan 1 siung dari bawang putih.
  16. Tambahkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  17. Campurkan 5 buah dari cabe merah keriting.
  18. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  19. Campurkan 1 ruas dari jahe.

Cara Cara Membuat Pindang Bandeng Pare Khas Betawi

  1. Tips agar pare tidak pahit : Cuci bersih pare sambil diperas, rebus dengan gula pasir hingga lunak. Tiriskan. Peras lagi..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukan air, masak hingga mendidih..
  3. Masukan ikan bandeng, masak hingga mendidih. Masukan potongan pare, tuang air asam Jawa dan kecap manis..
  4. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasanya. Harus seimbang antara manis dan asam pedasnya. Matikan api..
  5. Siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Bandeng Pare Khas Betawi.

Komentar