Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Resep bakso aci Paling Mudah

Resep Membuat Resep bakso aci. Tentunya sajian bakso aci ini tak kalah nikmat dibanding bakso daging. Makanan sederhana dan nikmat ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah diperoleh.

Resep bakso aci Bagi Parents yang ingin mencicipi, tidak ada salahnya mencoba membuat resep bakso aciini di rumah untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. Artikel terkait: Musim hujan nikmat makan bakso, bikin sendiri, yuk, dengan resep ini! Secara umum, bakso aci terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung tapioka. Kamu bisa membuat Resep bakso aci menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Resep bakso aci

  1. Tambahkan 100 gram dari tepung terigu.
  2. Campurkan 80 gram dari tepung tapioka.
  3. Campurkan 70 ml dari air.
  4. Tambahkan 1 sdm dari minyak goreng.
  5. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari garem.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  8. Persiapkan dari Resep isian bakso aci.
  9. Tambahkan 100 gram dari daging dari tulang rangu.
  10. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan 1/4 sdt dari garam.
  12. Tambahkan 1/4 sdt dari kaldu bubuk.
  13. Tambahkan 1/4 sdt dari lada bubuk.

Bakso Aci merupakan sajian bakso yang sedang terkenal saat ini, yang tak kalah nikmat dengan bakso pada umumnya. Makanan berkuah ini terbuat dari tepung tapioka dan berisi macam-macam topping yang lezat. Bunda bisa juga lho membuat bakso ini di rumah dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji.

Langkah Langkah Membuat Resep bakso aci

  1. Masak air,garam,kaldu bubuk,bawang putih yg sudah di parut sampai mendidih.
  2. Campur terigu,tapiokan dan air mendidih aduk2 sampai rata.
  3. Untuk isiannya.
  4. Rebus daging sampai empuk.
  5. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan daging,garam,lada,kaldu bubuk masak sebentar sampai bumbu meresap.
  6. Bulatkan adonan aci lalu di isi dengan daging rebus di air mendidih sampai mengapung.

Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci. Makanya, bakso ini disebut bakso aci. Sensasi kenyal dan gurih bakso aci sangat berbeda dengan bakso pada umumnya. Biasanya bakso aci disajikan bersama jeruk nipis, sambal, dan bawang goreng. Resep cara membuat bakso aci, salah satu makanan yang sedang populer saat ini. Demikian lah tutorial Resep Membuat Resep bakso aci.

Komentar