Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 23. Kakap Goreng Siram Saos Tomat Yang Enak

Resep Membuat 23. Kakap Goreng Siram Saos Tomat.

23. Kakap Goreng Siram Saos Tomat Kamu bisa membuat 23. Kakap Goreng Siram Saos Tomat menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 23. Kakap Goreng Siram Saos Tomat

  1. Persiapkan 3 potong dari Ikan kakap merah.
  2. Campurkan 1 buah dari kentang potong dadu.
  3. Tambahkan 3 buah dari tomat iris.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang putih di cacah.
  5. Tambahkan 2 siung dari bawang merah iris.
  6. Tambahkan 5 dari x parutan pala.
  7. Tambahkan Secukupnya dari Penyedap rasa (skip).
  8. Campurkan Secukupnya dari Garam dan gula.
  9. Persiapkan 2 buah dari Cabe keriting (skip).
  10. Tambahkan 1 sdm dari maizena cairkan dgn stgh gelas air (boleh di skip).

Cara Cara Membuat 23. Kakap Goreng Siram Saos Tomat

  1. Cuci bersih ikan kakap, beri potongan jeruk nipis dan bawang putih yang di geprek, baluri di ikan diamkan sebentar. Kemudian siapkan bumbu campurkn parutan pala kedalam irisan tomat. Kentang dipotong dadu..
  2. Goreng kentang, sisihkan. Kemudian lanjut goreng ikan, sampai kuning kecokelatan, sisihkan..
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, masukkan tomat aduk, masukkan garam dan gula kemudian aduk rata. bisa di beri sedikit penyedap, tambahkan maizena yg telah di cairkan. Test rasa, jika sdh sesuai selera, angkat..
  4. Angkat Saos tomatnya, siram di atas ikan dan beri kentang goreng (kentang udah tinggal dikit, dimakan adek aufan,,,🤗) sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 23. Kakap Goreng Siram Saos Tomat.

Komentar