Resep Membuat Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras.
Kamu bisa membikin Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras
- Persiapkan 500 gr dari tepung tapioka.
- Campurkan 2 sdm dari tepung beras.
- Campurkan 3 lembar dari daun pandan.
- Persiapkan 1/2 sdt dari vanili.
- Tambahkan 370 gr dari gula.
- Tambahkan 1400 ml dari santan.
- Persiapkan 1 sdm dari mentega.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan dari Pasta panda.
Langkah Langkah Membuat Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras
- Didih kan 1 kaleng santan 1 set santan berserta air,gula,garam biar tidak mudah basi sambil di aduk matikan api. dan tunggu sampe dingin..
- Lalu tuang kan tepung oleni tuang santan sedikit demi sedikit sampe kalis lalu tuang semua aduk2 pake whish tambahkan mentega..
- Bagi menjadi dua bagian, satu bagian kasih pasta panda dan siapkan loyang di oles minyak terlebih dahulu. Biar rapi ukuran lapisan 80 ml di kukus selama 5 menit tuangkan bergantian sampe habis, terahir kasih warna merah,kukus selama 25 menit tutupnya di alasi pake kain biar tidak terjatuh air uapnya..
- Setelah matang diamkan sampe dingin dulu,di potong pisau tlenan di alasi plastik biar tidak lengket dan potonganya cantik..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras.
Komentar
Posting Komentar