Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat) Gampang Banget

Resep Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat).

Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat) Kamu bisa membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat)

  1. Campurkan 125 gr dari tepung tapioka.
  2. Tambahkan 75 gr dari tepung terigu.
  3. Persiapkan 25 gr dari tepung beras.
  4. Persiapkan 500 ml dari santan (65 ml santan instan kental ditambah air).
  5. Tambahkan 175 gr dari gula pasir.
  6. Tambahkan 1 lmbr dari daun pandan,simpulkan.
  7. Campurkan 1 sdt dari garam.
  8. Persiapkan secukupnya dari pasta pandan.
  9. Tambahkan secukupnya dari pasta coklat.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat)

  1. Rebus santan bersama gula,garam & daun pandan sampai mendidih,angkat & dinginkan..
  2. Campur rata tepung tapioka,tepung beras & terigu. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisk,sampai tercampur rata & tdk ada yg bergerindil..
  3. Saring adonan,lalu bagi 2,1 bagian beri pasta pandan,1 bagian beri pasta coklat,aduk rata. Panaskan kukusan,alasi tutupnya dgn serbet/lap bersih,siapkan loyang 19×8×7,olesi dgn minyak & alasi bawahnya dgn plastik tahan panas..
  4. Masukkan 2 sendok sayur adonan hijau,kukus 5 menit,lalu masukkan 2 sendok sayur adonan coklat,kukus 5 menit,lakukan berulang sampai adonan habis,layer terakhir kukus 20 menit..
  5. Angkat & dinginkan. Keluarkan dari loyang,potong² dgn pisau yg dialasi plastik..
  6. Kue lapis siap dinikmati😊..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat).

Komentar