Resep Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat).
Kamu bisa membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat)
- Campurkan 125 gr dari tepung tapioka.
- Tambahkan 75 gr dari tepung terigu.
- Persiapkan 25 gr dari tepung beras.
- Persiapkan 500 ml dari santan (65 ml santan instan kental ditambah air).
- Tambahkan 175 gr dari gula pasir.
- Tambahkan 1 lmbr dari daun pandan,simpulkan.
- Campurkan 1 sdt dari garam.
- Persiapkan secukupnya dari pasta pandan.
- Tambahkan secukupnya dari pasta coklat.
Cara Cara Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat)
- Rebus santan bersama gula,garam & daun pandan sampai mendidih,angkat & dinginkan..
- Campur rata tepung tapioka,tepung beras & terigu. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisk,sampai tercampur rata & tdk ada yg bergerindil..
- Saring adonan,lalu bagi 2,1 bagian beri pasta pandan,1 bagian beri pasta coklat,aduk rata. Panaskan kukusan,alasi tutupnya dgn serbet/lap bersih,siapkan loyang 19×8×7,olesi dgn minyak & alasi bawahnya dgn plastik tahan panas..
- Masukkan 2 sendok sayur adonan hijau,kukus 5 menit,lalu masukkan 2 sendok sayur adonan coklat,kukus 5 menit,lakukan berulang sampai adonan habis,layer terakhir kukus 20 menit..
- Angkat & dinginkan. Keluarkan dari loyang,potong² dgn pisau yg dialasi plastik..
- Kue lapis siap dinikmati😊..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat).
Komentar
Posting Komentar