Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) Tiada Duanya

Resep Membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan).

Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) Kamu bisa membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan)

  1. Persiapkan 125 dari tepung beras ketan.
  2. Campurkan 75 gram dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan 75 gram dari tepung beras.
  4. Campurkan 225 gram dari gula pasir.
  5. Persiapkan 800 ml dari santan.
  6. Campurkan dari Pasta coklat.
  7. Persiapkan dari Pewarna kuning.
  8. Persiapkan 2 lembar dari daun pandan.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan)

  1. Rebus santan, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih sambil di aduk. Dinginkan.campur semua tepung dalam wadah, Masukkan santan yang dingin sambil terus diaduk dengan Whisk sampai tercampur rata..
  2. Panaskan kukusan.Masukkan loyang yang telah diolesi minyak terlebih dahulu. Saya memakai loyang uk.20x10x7. ambil adonan setiap lapisannya @100ml.dan beri pasta / pewarna setiap kali menuangkan adonan.Urutan lapisan saya: coklat-putih-kuning-putih.tuangkan lapisan pertama di loyang Kurus selama 5 menit. lakukan sampai habis. dan yang terakhir Kukus selama 20 menit..
  3. Dinginkan kira kira hampir 1 jam.Potong dengan spatula atau pisau yang dialasi plastik. sesuai selera. Sajikan. Saya lampirkan resep versi tepung tapioma sama tepung beras (lapis pelangi) (lihat resep).

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan).

Komentar