Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) Hitungan Menit

Resep Membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta).

Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) Kamu bisa membikin Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) menggunakan 20 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)

  1. Persiapkan 4 potong dari tahu yang sudah di goreng.
  2. Persiapkan 4 butir dari telur rebus.
  3. Campurkan dari Kecap manis.
  4. Campurkan dari Bumbu rempah cempung :.
  5. Persiapkan 2 batang dari serai.
  6. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  7. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
  8. Tambahkan 1 ruas jari dari lengkuas.
  9. Campurkan 2 batang dari kayu manis.
  10. Tambahkan 1/4 butir dari pala geprek.
  11. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  12. Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
  13. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  14. Persiapkan 2 butir dari kemiri.
  15. Campurkan 1/2 sdt dari merica.
  16. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  17. Campurkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  18. Campurkan 1 ruas jari dari jahe.
  19. Tambahkan dari Pelengkap:.
  20. Campurkan dari Bawang goreng.

Langkah Langkah Membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua bumbu rempah. Tumis lagi sebentar..
  2. Masukkan tahu dan telur. Beri 1 gelas air. Masukkan kecap manis dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai air sedikit menyusut. Kalau suka encer bisa dibuat encer atau buat sesuai selera (encer atau dibuat sat).
  3. Beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan nasi uduk dan sambal kacang..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta).

Komentar