Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Wadai Ipau Moringa (Khas Banjarmasin) Paling Mudah

Resep Membuat Wadai Ipau Moringa (Khas Banjarmasin).

Wadai Ipau Moringa (Khas Banjarmasin) Kamu bisa membuat Wadai Ipau Moringa (Khas Banjarmasin) menggunakan 32 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Wadai Ipau Moringa (Khas Banjarmasin)

  1. Campurkan dari 🟢Bahan Kulit :.
  2. Campurkan 150 gr dari terigu.
  3. Campurkan 2 sdm dari tepung tapioka.
  4. Campurkan Secukupnya dari daun kelor.
  5. Tambahkan 1 butir dari telur.
  6. Persiapkan 300 ml dari air.
  7. Persiapkan 2 sdm dari minyak.
  8. Tambahkan dari 🟢Bahan Isi :.
  9. Campurkan 100 gr dari ayam,rebus cincang kasar.
  10. Tambahkan 4 buah dari wortel,potong dadu kecil.
  11. Tambahkan 2 buah dari kentang.
  12. Persiapkan 2 batang dari daun sledri.
  13. Persiapkan 2 batang dari daun bawang.
  14. Campurkan dari 🟢Bumbu Halus :.
  15. Campurkan 5 siung dari bawang merah.
  16. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  17. Campurkan 1/2 sdt dari Lada bubuk.
  18. Tambahkan dari 🟢Bahan Perekat :.
  19. Tambahkan 100 gr dari terigu.
  20. Tambahkan 150 ml dari air.
  21. Persiapkan 65 gr dari santan instant.
  22. Tambahkan Secukupnya dari garam/kaldu bubuk.
  23. Persiapkan dari 🟢Saus Santan :.
  24. Campurkan 65 ml dari santan instant.
  25. Campurkan 2 sdm dari maizena.
  26. Persiapkan 400 ml dari air.
  27. Tambahkan Secukupnya dari gula & garam.
  28. Persiapkan dari 🟢Bahan Taburan :.
  29. Persiapkan dari Bawang goreng.
  30. Persiapkan dari Cabe merah,iris.
  31. Tambahkan dari Daun sledri(me parsley).
  32. Persiapkan Biji dari wijen,sangrai.

Langkah Langkah Membuat Wadai Ipau Moringa (Khas Banjarmasin)

  1. Bahan isian : Siapkan bahan...tumis bumbu halus....
  2. Masukan daging ayam,wortel,dan kentang....masak hingga layu....masukan garam..lada bubuk...kaldu bubuk...dan sedikit gula pasir....masukan irisan daun bawang dan sledri.....
  3. Membuat kulit : siapkan daun kelor yang sudah dicuci bersih...masukan kelor dan air kedalam blender....haluskan...lalu saring dan peras....
  4. Campurkan semua bahan kulitnya...cek kekentalan.saring agar adonan tidak bergerindil...
  5. Kemudian buat dadar diatas teflon...lakukan hingga adonan habis...
  6. Buat bahan perekat : campurkan semua bahanya....
  7. Siapka loyang yang sudah dialasi plastik....masukan slembar kuli dadar...kmudian beri bahan isian...bahan perekat...tutup dengan kulit...lakukan susunan yang sama hingga habis....
  8. Kemudian kukus selama 20 menit....
  9. Buat sausnya : campur semua bahan kemudian masak hingga meletup - letup.....
  10. Sajikan ipau diatas piring....beri saus diatasnya dan beri bahan taburan....
  11. Selamat mencoba🥰 semoga bermanfaat🤲.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Wadai Ipau Moringa (Khas Banjarmasin).

Komentar