Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang Tiada Duanya

Resep Membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang.

16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang Kamu bisa membikin 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang menggunakan 22 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang

  1. Persiapkan dari bahan utama.
  2. Tambahkan 1 ekor dari ayam kampung, potong sesuai selera.
  3. Persiapkan 500 ml dari santan kental.
  4. Tambahkan dari bahan pelengkap.
  5. Campurkan 2 lmbr dari daun jeruk.
  6. Campurkan 2 lmbr dari daun salam.
  7. Persiapkan 1 lmbr dari daun kunyit.
  8. Persiapkan 2 cm dari lengkuas, memarkan.
  9. Persiapkan 2 btg dari serai, memarkan.
  10. Persiapkan 4 buah dari cengkeh.
  11. Tambahkan 2 buah dari kapulaga.
  12. Tambahkan 1 buah dari bunga lawang.
  13. Campurkan 1/4 butir dari kelapa, sangrai.
  14. Campurkan dari bumbu halus.
  15. Campurkan 10 siung dari bawang merah.
  16. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  17. Persiapkan 100 gr dari cabe keriting, tambah rawit kalau mau lebih pedas.
  18. Persiapkan 2 cm dari lengkuas.
  19. Campurkan 2 cm dari jahe.
  20. Campurkan 2 cm dari kunyit.
  21. Tambahkan 4 butir dari kemiri.
  22. Persiapkan 1/4 sdt dari ketumbar.

Langkah Langkah Membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  2. Sangrai kelapa lalu tumbuk hingga halus sampai keluar minyak (untuk menjaga authentic cita rasa jangan di blender)..
  3. Tumis bumbu halus dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk sampai wangi kemudian masukkan bahan pelengkap lainnya..
  4. Masukkan air lalu masukkan ayam kemudian biarkan selama 30menit agar ayam lebih empuk (pastikan air menutupi seluruh ayam)..
  5. Masukkan santan kental lalu aduk terus sampai mendidih (hati-hati jangan sampai pecah santan)..
  6. Cek rasa, lalu biarkan sampai kering ke tingkat yang diinginkan (kalau rendang sampai kering tanpa kuah, karna aku suka yang berkuah jadi aku matikan saat masih ada kuahnya). Sajikan, well done..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang.

Komentar