Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bobor Bayam Telur Puyuh Paling Mudah

Resep Membuat Bobor Bayam Telur Puyuh.

Bobor Bayam Telur Puyuh Kamu bisa membuat Bobor Bayam Telur Puyuh menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bobor Bayam Telur Puyuh

  1. Persiapkan 1 ikat dari Bayam, siangi.
  2. Tambahkan 2 buah dari Wortel, potong-potong.
  3. Campurkan 10 butir dari Telur Puyuh Rebus.
  4. Campurkan 1 lembar dari Daun Salam.
  5. Campurkan 1 lembar dari Daun Jeruk.
  6. Persiapkan 1 ruas dari Laos, geprek.
  7. Campurkan 1 sdt dari Garam.
  8. Tambahkan 1 sdt dari Gula Pasir.
  9. Persiapkan 1 bungkus dari Santan Instan (65 ml).
  10. Tambahkan 1 liter dari Air.
  11. Campurkan dari Bumbu Halus:.
  12. Tambahkan 6 siung dari Bawang Merah.
  13. Campurkan 3 siung dari Bawang Putih.
  14. Campurkan 2 butir dari Kemiri Sangrai.
  15. Persiapkan 1 ruas dari Kencur.
  16. Campurkan 1/2 sdt dari Ketumbar Bubuk.

Langkah Langkah Membuat Bobor Bayam Telur Puyuh

  1. Didihkan air. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan laos. Aduk rata..
  2. Masukkan potongan wortel. Tuang santan, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih kembali dan wortel empuk..
  3. Beri garam dan gula pasir, aduk rata. Masukkan bayam dan telur puyuh. Masak hingga bayam matang. Tes rasa, lalu angkat..
  4. Bobor Bayam Telur Puyuh siap disajikan ♥️♥️..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bobor Bayam Telur Puyuh.

Komentar