Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Dagu ikan kakap masak santan Anti Gagal

Resep Membuat Dagu ikan kakap masak santan. Masakan ikan kakap kuah kuning tanpa santan ini sangat cocok disajikan ditengah-tengah keluarga tercinta anda. Yuk kita simak resep dan Ikan kakap salah satu ikan yang hidupnya di daerah payau. Ikan kakap ini banyak tersebar dilautan Nusantara dan memiliki sebutan sebagai ikan barramundi.

Dagu ikan kakap masak santan Selain sup ikan kakap, aneka resep masakan ikan lain yang tak kalah lezatnya ialah resep ikan mas. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat. ikan bumbu kuning tanpa santan memang tiada duanya. Berbagai ikan bisa diolah dengan bumbu kuah kuning, tambahkan. Kamu bisa membuat Dagu ikan kakap masak santan menggunakan 21 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dagu ikan kakap masak santan

  1. Tambahkan 1/2 kg dari dagu ikan kakap.
  2. Campurkan 3 buah dari tahu putih goreng (optional).
  3. Tambahkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  4. Persiapkan 1 batang dari serai geprek.
  5. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  6. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  7. Persiapkan 1 ruas dari jahe geprek.
  8. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas geprek.
  9. Persiapkan sesuai selera dari Garam, gula, kaldu jamur.
  10. Persiapkan 1 bungkus dari santan instan.
  11. Campurkan dari Minyak untuk menumis.
  12. Tambahkan secukupnya dari Air.
  13. Tambahkan dari Bawang merah goreng untuk taburan.
  14. Campurkan dari Bumbu halus.
  15. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  16. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  17. Campurkan 2 butir dari kemiri.
  18. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  19. Tambahkan 1 sdt dari ketumbar.
  20. Campurkan Sejumput dari merica bubuk.
  21. Persiapkan Sejumput dari jinten bubuk.

Ikan Kakap kita ketahui banyak sekali mangandung banyak vitamin, kalsium, dll. masak gule tanpa santam merupakan ide atau. Kakap merah (Lutjanus bitaeniatus) merupakan spesies ikan kakap yang. Untuk pertama kalinya aku Masak Pesmol Ikan Kakap, Cara Masak Ikan Kakap. Gulai ikan kakap yang kaya rasa ini pas buat kamu yang lagi kangen cita rasa Minang.

Langkah Langkah Membuat Dagu ikan kakap masak santan

  1. Siapkan dagu ikan kakap dan tahu goreng.
  2. Tumis bawang bombay, serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.
  4. Setelah harum masukkan air dan ikan dan tahu.
  5. Setelah mendidih masukkan garam gula dan kaldu jamur lalu santan instan.
  6. Cek rasa, tunggu sampai bumbu bumbu meresap dan matang, taburkan bawang merah goreng, siap disantap selagi hangat..

Gulai ikan kakap adalah salah satu masakan khas pesisir Minang yang diidolakan oleh banyak orang Itulah kenapa aku ingin membuat masakan ikan berkuah santan ini. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Setelah kuah hampir habis masukkan cabai rawit, kol, garam. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna. Tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Dagu ikan kakap masak santan.

Komentar