Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue lapis pepe hunkwe Yang Enak

Resep Membuat Kue lapis pepe hunkwe.

Kue lapis pepe hunkwe Kamu bisa membuat Kue lapis pepe hunkwe menggunakan 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis pepe hunkwe

  1. Campurkan 85 gr dari tepung hunkwe.
  2. Campurkan 50 gr dari tepung terigu.
  3. Tambahkan 400 ml dari santan (santan instan 65 ml + air 335 ml).
  4. Tambahkan 75 gr dari gula pasir.
  5. Tambahkan 2-3 tetes dari pewarna makanan (saya pasta talas).
  6. Tambahkan Plastik dari untuk alas pada loyang(dasarnya saja).
  7. Tambahkan Sedikit dari minyak goreng untuk mengoles loyang.

Langkah Langkah Membuat Kue lapis pepe hunkwe

  1. Siapkan semua bahan. Campur semua bahan kecuali pewarna makanan. Aduk sampai tercampur rata..
  2. Selanjutnya bagi adonan menjadi 2 yang satu bagian beri pasta talas /pewarna makanan dan yang satu biarkan tanpa diberi pewarna makanan.Didihkan air dalam kukusan. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng beri alasnya plastik(UNTUK ALAS BAWAH SAJA) dan oles tipis minyak goreng pada plastik kemudian masukkan dalam kukusan. Kukus dalam keadaan kosong selama 3 menit..
  3. Tuang adonan putih/ungu (sesuai selera) membentuk lapisan pertama dan kukus selama 7 menit dengan api kecil. Setelah 7 menit tuang lagi adonan kukus lagi selama 7 menit dan seterusnya sampai adonan habis..
  4. Angkat kue lapis dari kukusan dan biarkan dingin (benar-benar dingin) simpan dikulkas.(saya semalaman karena pas bikin ini hbs magrib besoknya baru saya potong2) Setelah dingin keluarkan kue dari loyang lalu potong dengan pisau yang dibungkus plastik dan sudah dioles minyak goreng secara tipis supaya tidak lengket. sajikan..
  5. .

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis pepe hunkwe.

Komentar