Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Mie Bayam Tanpa Telur (handmade tanpa gilingan) Tanpa Tanding

Resep Membuat Mie Bayam Tanpa Telur (handmade tanpa gilingan).

Mie Bayam Tanpa Telur (handmade tanpa gilingan) Kamu bisa membikin Mie Bayam Tanpa Telur (handmade tanpa gilingan) menggunakan 5 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Bayam Tanpa Telur (handmade tanpa gilingan)

  1. Tambahkan 75 ml dari jus bayam (50 g daun bayam yg tua & segar+air. saring).
  2. Tambahkan 150 g dari terigu pro sedang (∆ b*ru).
  3. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  4. Campurkan 1 sdm dari tepung tapioka.
  5. Tambahkan dari Taburan: tepung tapioka.

Cara Cara Membuat Mie Bayam Tanpa Telur (handmade tanpa gilingan)

  1. Campur semua bahan hingga tercampur rata. Tutup dan biarkan 15 mnt..
  2. Uleni dikit (klo saya bener2 dikit Krn paling males ngulen 😁).
  3. Gilas pipih sesuai selera lah. kemudian potong memanjang. Taburi tapioka supaya tidak lengket. Mba Dienda dan beberapa temen di lipat dulu untuk memudahkan memotong (gambar 2) tp saya nyoba pakai cara itu malah g lurus potongannya..
  4. Selesai.. gulung2 mie. boleh langsung dimasak atau di simpan dikulkas dlm wadah tertutup rapat..
  5. Simpel kan ternyata?!. 😁. Happy cooking.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mie Bayam Tanpa Telur (handmade tanpa gilingan).

Komentar