Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Sup Kacang Merah #13 Tanpa Tanding

Resep Membuat Sup Kacang Merah #13.

Sup Kacang Merah #13 Kamu bisa membikin Sup Kacang Merah #13 menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Kacang Merah #13

  1. Tambahkan 250 gr dari Kacang merah.
  2. Persiapkan 900 ml dari Air.
  3. Tambahkan 100 gr dari Gula aren/merah.
  4. Persiapkan 1/4 ruas dari Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
  5. Campurkan 5 gr dari Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
  6. Campurkan 1 biji dari Asam jawa.
  7. Tambahkan 2 lembar dari Daun salam.
  8. Campurkan 1 1/2 sdt dari Garam.
  9. Persiapkan 2 sdt dari Kaldu ayam bubuk.
  10. Tambahkan 2 sdt dari Gula pasir.
  11. Tambahkan 2 batang dari Daun bawang, iris sedang.
  12. Campurkan 1 siung dari Bawang putih.
  13. Persiapkan 1 siung dari Bawang merah.
  14. Campurkan 2-3 sdm dari Minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Sup Kacang Merah #13

  1. Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
  2. Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
  4. Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
  5. Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Kacang Merah #13.

Komentar