Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis bakso plus daun ginseng Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis bakso plus daun ginseng. Lihat juga resep Tumis bakso plus daun ginseng enak lainnya. Dan, kali ini saya akan bagikan resep tumis daun ginseng yang nikmat berkhasiat. Ingat ya, tuk ibu-ibu menyusui, selain daun katuk, daun ginseng pun bisa jadi alternatif makanan untuk menambah volume ASI.

Tumis bakso plus daun ginseng Kemarin dibawain daun ginseng banyak sama ibuk. Sebelumnya pernah dicampur dalam bakmie goreng, kali ini saya nyoba daun ginseng sebagai campuran dalam nasi goreng. Kalau dari tekstur dan rasa, menurut saya daun ginseng ini mirip dengan kangkung 😋. Kamu bisa membikin Tumis bakso plus daun ginseng menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis bakso plus daun ginseng

  1. Tambahkan 1 ikat dari daun ginseng.
  2. Persiapkan 2 siung dari bawang putih, cincang kasar.
  3. Tambahkan 3 biji dari bakso, iris bulat.
  4. Tambahkan 2 buah dari cabe merah keriting, iris serong(tambah cabe rawit klo suka pedas).
  5. Tambahkan 1 sdm dari saos tiram.
  6. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  8. Tambahkan Sedikit dari air.
  9. Tambahkan Sedikit dari minyak goreng utk menumis.

Goreng bakso cumi hingga berwarna kecoklatan.-Buat saus gochujang dengan menumis bawang putih sampai harum. Masukkan kue beras yang sudah dipotong kecil-kecil. Tambahkan bakso cumi yang sudah digoreng lalu aduk merata. Kapanlagi Plus - Menikmati bakso daging sapi ataupun ayam tentunya sudah cukup biasa, namun lain halnya dengan bakso ikan yang biasanya berwarna putih, kenyal dan enak.

Cara Cara Membuat Tumis bakso plus daun ginseng

  1. Siapkan daun ginseng yg segar, bawang putih cincang & cabe merah keriting.
  2. Petik daun & batang muda daun ginseng, cuci bersih lalu sisihkan. Siapkan bakso.
  3. Siapkan wajan isi sedikit minyak, tunggu sampai panas. Tumis baput sampai wangi, masukkan cabe merah & bakso. Aduk aduk sebentar, tambahkan saos tiram, gula, garam & sedikit air. Koreksi rasa.
  4. Lalu masukkan daun ginseng, aduk rata sampai daun layu. Matikan api jika sudah tercampur semua.
  5. Pindahkan tumisan daun ginseng ke dalam wadah saji. Siap dinikmati 😘.

Cara membuat bakso ikan tersebut dapat berbahan dasar ikan air laut serta air tawar yang sama-sama menyajikan hidangan bakso nikmat disantap. Bakso merupakan hidangan khas tanah air yang banyak digemari berbagai kalangan. Bakso adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia. Bakso adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar daging. Bakso biasa disajikan dengan menggunakan kuah yang panas dengan taburan daun bawang yang membuat rasanya semakin sedap. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis bakso plus daun ginseng.

Komentar