Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 16.2021.Bolu/Roti Kukus Anti Gagal

Resep Membuat 16.2021.Bolu/Roti Kukus.

16.2021.Bolu/Roti Kukus Kamu bisa membuat 16.2021.Bolu/Roti Kukus menggunakan 8 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 16.2021.Bolu/Roti Kukus

  1. Persiapkan 2 butir dari telur.
  2. Tambahkan 1/2 sdt dari SP.
  3. Campurkan 185 gr dari gula pasir.
  4. Campurkan 250 gr dari tepung protein sedang/rendah.
  5. Tambahkan Seujung sendok dari baking powder.
  6. Persiapkan 150 ml dari susu cair (suhu ruang).
  7. Persiapkan 1 sdt dari essens vanila.
  8. Persiapkan 2 sdt dari pasta moka/cokelat/sesuai selera.

Langkah Langkah Membuat 16.2021.Bolu/Roti Kukus

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu (Tutup jangan alasi serbet dulu). Masukkan gula pasir, telur dan SP ke dalam wadah. Kocok dengan kecepatan mixer maksimal (mixer saya: 10 menit). Adonan akan putih, kental dan mengembang..
  2. Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan sedang, lalu masukkan bahan kering (tepung dan baking powder). Kocok sampai rata saja..
  3. Masukkan susu cair dan vanila essens. Kocok sampai rata, sebentar saja..
  4. Setelah itu ambil sepertiga adonan, lalu beri pasta moka/lainnya. Aduk rata. Sisihkan..
  5. Isi cetakan dengan cup kertas, tuang adonan putih 3/4 bagian, beri sedikit adonan moka/cokelat. Lakukan sampai habis. Saat memasukkan ke dalam kukusan, kecilkan api dulu, tata cetakan ke dalamnya, alasi tutup kukusan dengan serbet. Besarkan kembali apinya. Kukus selama 15 menit..
  6. Angkat dan lepaskan dari cetakan. Lembut, sederhana tapi enaaaaak. Mengingatkan akan buatan nenek tercinta rahimahullah😍😊..
  7. Selamat mencoba😁😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 16.2021.Bolu/Roti Kukus.

Komentar