Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kakap Tepung Saos Siram Tanpa Tanding

Resep Membuat Kakap Tepung Saos Siram.

Kakap Tepung Saos Siram Kamu bisa membikin Kakap Tepung Saos Siram menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap Tepung Saos Siram

  1. Persiapkan 6 buah dari buncis.
  2. Tambahkan dari Kakap Goreng Tepung.
  3. Tambahkan 200 gram dari ikan kakap fillet.
  4. Tambahkan 5 sdm dari tepung bumbu.
  5. Tambahkan 3 sdm dari terigu.
  6. Tambahkan 3 sdm dari tepung beras.
  7. Persiapkan 4 sdm dari air.
  8. Persiapkan dari Bahan Saos.
  9. Campurkan 1 buah dari wortel.
  10. Tambahkan 1 buah dari bawang bombay.
  11. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
  12. Tambahkan 3 sdm dari saos tiram.
  13. Campurkan 3 sdm dari saos tomat/pedas.
  14. Persiapkan 1/2 sdm dari gula pasir.
  15. Persiapkan 1/2 sdm dari garam.
  16. Persiapkan 1/2 sdm dari maizena yang dilarutkan.
  17. Persiapkan 1 gelas dari air.
  18. Persiapkan 3 sdm dari minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Kakap Tepung Saos Siram

  1. Siapkan kakap fillet yang telah dibersihkan. Campurkan semua tepung, ambil beberapa sendok sebagai tepung basah, sisanya biarkan kering..
  2. Masukkan kakap pada tepung basah kemudian gulingkan ke tepung kering. Bisa diulang agar tepung lebih tebal. Goreng kakap hingga matang..
  3. Bersihkan wortel, bawang bombay, dan bawang putih. Potong korek api kecuali bawang putih. Siapkan juga buncis untuk direbus..
  4. Geprek dan cincang bawang putih. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tumis bawang bombay hingga layu kemudian tambahkan air..
  5. Masukkan wortel, saos tiram, saos tomat, gua, dan garam. Koreksi rasa hingga sesuai selera, masukkan wortel dan masak hingga empuk..
  6. Setelah wortel empuk masukkan larutan maizena hingga kekentalan yang dikehendaki. Jika sudah matang siramkan diatas kakap tepung atau ditaruh disampingnya saja..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap Tepung Saos Siram.

Komentar