Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi Hitungan Menit

Resep Membuat Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi.

Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi Kamu bisa membikin Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi

  1. Campurkan dari Lapisan pertama (Maizena+Terigu+Kopi).
  2. Campurkan 7 sdm dari tepung maizena.
  3. Persiapkan 3 sdm dari tepung terigu.
  4. Tambahkan 4 sdm dari gula pasir.
  5. Persiapkan 1 1/2 sdm dari bubuk kopi (saya menggunakan bubuk kopi merk Kapal Api).
  6. Persiapkan 1 sdm dari minyak goreng.
  7. Campurkan 300 ml dari air santan (air + 1 bungkus santan kara).
  8. Tambahkan dari Lapisan kedua (Maizena+Terigu).
  9. Tambahkan 7 sdm dari tepung maizena.
  10. Tambahkan 3 sdm dari tepung terigu.
  11. Persiapkan 4 sdm dari gula pasir.
  12. Persiapkan 2 sdm dari susu bubuk putih/ 1 sachet susu dancow (opsi).
  13. Persiapkan 1 sdm dari minyak goreng.
  14. Tambahkan 300 ml dari air santan (air + 1 bungkus santan kara).

Cara Cara Membuat Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi

  1. Untuk lapisan pertama👉 campurkan semua bahan. Aduk adonan hingga benar2 tercampur secara merata. Kemudian saring, agar tidak ada adonan tepung yg bergrendil..
  2. Untuk lapisan kedua👉langkah2nya jg sama dgn lapisan pertama. Sementara membuat adonan, panaskan kukusan..
  3. Tuangkan 1 centong adonan lapisan pertama menggunakan centong sayur ke dalam cetakan yg sebelumnya sudah dibaluri minyak goreng. Lalu masukkan ke dalam panci kukusan. Tutup kukusan dgn tutup panci yg sudah dilapisi dgn kain serbet bersih. Kukus selama ±5 menit sampai lapisan pertama agak mengeras..
  4. Selanjutnya tuangkan 1 centong adonan lapisan kedua. Kukus kembali selama ± 5 menit sampai lapisan mengeras agar bisa ditumpuk oleh lapisan berikutnya..
  5. Lakukan selang-seling warna dgn masing2 lapisan 1 centong agar takarannya sama. Lakukan sampai adonan habis. Saat adonan sudah habis, pada pengukusan lapisan terakhir, kukus agak lama ± 10 menit agar kue lapisnya matang sempurna..
  6. Jika sudah matang, matikan kompor. Angkat dari kukusan. Setelah dingin, baru dikeluarkan dari cetakan. Saat mau dipotong/diiris, lapisi pisau dengan plastik (kantong es lilin) agar kue tidak lengket/menempel..
  7. Sajikan... 😋😋🍰🥞.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi.

Komentar