Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Kue Lapis Pelangi.

Kue Lapis Pelangi Kamu bisa membikin Kue Lapis Pelangi menggunakan 8 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Pelangi

  1. Campurkan 200 gr dari Tepung tapioka.
  2. Persiapkan 100 gr dari Tepung beras.
  3. Persiapkan 150 gr dari Gula pasir.
  4. Campurkan 3/4 sdt dari Garam.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari perisa vanili.
  6. Persiapkan 300 ml dari Santan.
  7. Persiapkan 350 ml dari Air.
  8. Campurkan dari Pewarna makanan.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Pelangi

  1. Campurkan tepung tapioka+tepung beras+gula+garam+vanili hingga rata.
  2. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Saring adonan supaya nanti kue tidak bergerindil yaa.
  4. Bagi adonan jadi 2 bagian. Bagian 1: tanpa pewarna. Bagian 2: dibagi 6, kira-kira @80ml dan diberi pewarna warna warni.
  5. Panaskan loyang/cetakan yg sudah dialasi kertas roti (karena ga punya, saya pakai daun pisang) bersama kukusan..
  6. Tuang bergantian sebanyak 1 sendok sayur @40ml: adonan warna➡️kukus 3-5 menit➡️adonan putih➡️kukus 3-5 menit➡️adonan warna➡️kukus 3-5 menit➡️adonan putih, dst hingga habis.
  7. Lapisan terakhir kukus selama 15 menit. Diamkan kue 1-2 jam dulu baru bisa dipotong. Sabar ya..kalau langsung dipotong saat panas, potongannya tidak rapi.. Lapisi pisau dengan plastik agar mudah memotongnya.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Pelangi.

Komentar