Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Sagu Gampang Banget

Resep Membuat Kue Lapis Sagu.

Kue Lapis Sagu Kamu bisa membikin Kue Lapis Sagu menggunakan 7 bahan dan cara membuat 15. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu

  1. Persiapkan 130 gr dari Tepung Tapioka.
  2. Tambahkan 20 gr dari Tepung Ketan.
  3. Campurkan 270 ml dari Santan.
  4. Tambahkan 120 gr dari Gula Pasir (sesuai selera).
  5. Persiapkan Sejumput dari Garam.
  6. Persiapkan Sejumput dari Vanili.
  7. Persiapkan Sesuai Selera dari Pewarna Makanan.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Sagu

  1. Campurkan santan dg gula pasir..aduk hingga gula larut.
  2. Campur tepung tapioka, tepung ketan, vanili & garam...aduk rata...
  3. Masukkan santan kedalam campuran tepung...aduk hingga rata tidak bergerindil...
  4. Saring adonan...
  5. Bagi adonan jadi 3 bagian yg sama..beri pewarna setiap bagiannya...
  6. Panaskan kukusan...siapkan loyang..olesi dg minyak sayur seluruh permukaannya...
  7. Tuang adonan warna hijau kedalam loyang dg sebelumnya diaduk2 dulu..agar tidak ada endapan...segera masukkan ke dalam kukusan...
  8. Kukus sekitar 5 menit..dg api sedang...
  9. Lalu tuang layer warna kedua..kukus lagi 5 menit..demikian seterusnya hingga adonan habis dan warna divariasikan sesuai selera...
  10. Untuk layer terakhir..kukus sekitar 20-30 menit lagi untuk memastikan semua layer matang sempurna...
  11. Setelah matang..angkat & biarkan dingin dulu...
  12. Lalu keluarkan dr loyang..gulung dg bantuan plastik..lalu potong sesuai selera..lapisi pisau dg plastik terlebih dulu agar memudahkan saat memotong (tidak lengket)...
  13. Susun dan tata dg cantik sesuai kreasimu kue lapis yg sudah dipotong diatas piring saji...
  14. Kue Lapis Sagu nan Cantik Siap disajikan & dinikmati...
  15. Selamat Mencoba...

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Sagu.

Komentar