Resep Membuat Kue Lapis Sagu.
Kamu bisa membikin Kue Lapis Sagu menggunakan 7 bahan dan cara membuat 15. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu
- Persiapkan 130 gr dari Tepung Tapioka.
- Tambahkan 20 gr dari Tepung Ketan.
- Campurkan 270 ml dari Santan.
- Tambahkan 120 gr dari Gula Pasir (sesuai selera).
- Persiapkan Sejumput dari Garam.
- Persiapkan Sejumput dari Vanili.
- Persiapkan Sesuai Selera dari Pewarna Makanan.
Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Sagu
- Campurkan santan dg gula pasir..aduk hingga gula larut.
- Campur tepung tapioka, tepung ketan, vanili & garam...aduk rata...
- Masukkan santan kedalam campuran tepung...aduk hingga rata tidak bergerindil...
- Saring adonan...
- Bagi adonan jadi 3 bagian yg sama..beri pewarna setiap bagiannya...
- Panaskan kukusan...siapkan loyang..olesi dg minyak sayur seluruh permukaannya...
- Tuang adonan warna hijau kedalam loyang dg sebelumnya diaduk2 dulu..agar tidak ada endapan...segera masukkan ke dalam kukusan...
- Kukus sekitar 5 menit..dg api sedang...
- Lalu tuang layer warna kedua..kukus lagi 5 menit..demikian seterusnya hingga adonan habis dan warna divariasikan sesuai selera...
- Untuk layer terakhir..kukus sekitar 20-30 menit lagi untuk memastikan semua layer matang sempurna...
- Setelah matang..angkat & biarkan dingin dulu...
- Lalu keluarkan dr loyang..gulung dg bantuan plastik..lalu potong sesuai selera..lapisi pisau dg plastik terlebih dulu agar memudahkan saat memotong (tidak lengket)...
- Susun dan tata dg cantik sesuai kreasimu kue lapis yg sudah dipotong diatas piring saji...
- Kue Lapis Sagu nan Cantik Siap disajikan & dinikmati...
- Selamat Mencoba...
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Sagu.
Komentar
Posting Komentar