Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Ogura cappucino enaak Gampang Banget

Resep Membuat Ogura cappucino enaak.

Ogura cappucino enaak Kamu bisa membikin Ogura cappucino enaak menggunakan 11 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ogura cappucino enaak

  1. Tambahkan dari 🧁 Bahan Adonan kutel :.
  2. Campurkan 3 dari kuning telur.
  3. Tambahkan 60 ml dari cappucino seduh (dr 1 sct torabika + air panas).
  4. Persiapkan 13 gr dari susu bubuk (indomilk).
  5. Campurkan 5 gr dari maizena.
  6. Tambahkan 35 gr dari tepung kunci biru.
  7. Persiapkan 40 ml dari minyak sayur.
  8. Campurkan 1 sdm dari coffe moka paste (optional).
  9. Tambahkan dari 🧁 Bahan Adonan Putel.
  10. Tambahkan 2 1/2 dari putel.
  11. Campurkan 70 gr dari gula pasir.

Cara Cara Membuat Ogura cappucino enaak

  1. Sebelumnya, set oven di 180°. Campur semua adonan kutel, aduk dengan whisk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Mixer putel dengan speed no 2 terendah hingga berbusa, masukkan gula 3x bertahap. Setelah itu naikkan speed paling tinggi sampai adonan menjuntai ya, wadah dibalik tdk tumpah..
  3. Campur putel ke adonan kutel 3x bertahap menggunakan spatula dg cara aduk balik.
  4. Teknik ngovennya wajib pakai au bain marie yaa.. ini ciri khas ogura soale. Kayak difoto ya.. loyang yg isinya adonan letakkan diatas air.
  5. Panggang di oven 180°selama 1 jam atau sesuaikan oven masing². Kl menggunakan otang, pakai rak paling atas yaa agar atasnya matang sempurna & Tdk lembab jk sdh dingin..
  6. Sesi memanggang juga hati².. kl ogura blm kokoh tapi sdh dikeluarkan, bisa amblas bahkan bantat. Oh iya.. difoto adonannya saya tumpang tindih dg adonan yg saya beri pewarna coklat tua. Nyoba² aja.. xixi...
  7. Kl untuk nampung adonan menggunakan loyang, pastikan loyong jangan ada celah lubang dikiiit aja, karena bs terkontaminasi dg air di loyang dasar ya.. nanti pas keluar oven ogura mimpes parah + bantat. Padahl sblmnya udah seneng liat dioven oguranya embul². Ini pengalaman saya 💦.
  8. Pas keluar oven telungkupkan ogura di cooling ware. Rada mimpes yaa.. tp wajar. Kl menggunakan alumunium voil bisa.. cuma bawahnya rada lembab, kurang kokoh dan jatuhnya malah sedikiiit mencekung kedalam. Tapi soal rasa.. yummyy 👍🏻.
  9. Keterbatasan sarana prasana bkn alasan untk berhenti bereksperimen & mencb ya ummah.. justru dr kegagalan yg diperhtikan, bisa mnjdkan kita lbh melangkh maju.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ogura cappucino enaak.

Komentar