Resep Membuat Tumis Kangkung.
Kamu bisa membikin Tumis Kangkung menggunakan 10 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kangkung
- Tambahkan 1 ikat dari kangkung, petik daunnya. Belah 2 bagian batangnya. Cuci.
- Persiapkan 2 batang dari cabai hijau, iris serong.
- Tambahkan 2 batang dari cabai merah, iris serong.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih dicincang (mau tambahkan bawang merah jg bole ya moms).
- Campurkan 1 sdm dari cabai giling/sambal terasi.
- Tambahkan 1/4 sdt dari ladaku.
- Campurkan 1/2 sdt dari kaldu royco ayam.
- Persiapkan 1 sdt dari saos raja rasa.
- Campurkan dari Pelengkap: telur puyuh(sesuai selera aja).
- Campurkan dari Minyak secukupnya utk menumis.
Langkah Langkah Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan wajan, tambahkan minyak 2-3 sdm. Masukan baputnya, oseng sampe berubah warna/harum. Masukan cabai giling/sambal terasinya, kemudian cabe potong nya. Aduk rata. Masukan saos raja rasa, tambahkan kangkungnya dan ladaku, kaldu royco. Aduk..tutup wajan. Sebentar aja tutupnya, buka lagi tutupnya, aduk lagi & test rasa, tutup sebentar, buka, angkat. Masak kangkung gak pakek lama ya moms. Nanti jdi lembek/lodor. Mau tambahkan telur puyuh silakan. Saya cuman sisa segitu ya tinggal dicemplungin..
- 📝 Disini saya tdk pakai air. Sebab, pas mau masukan kangkungnya, saya tiriskan kangkung yg masih dalam rendaman air. Jdi masih ada kandungan air yg menempel di sayur tsb. 📝 Yang mau tambahkan gula silakan ya. Sebab saya kurang doyan makan gula (mengurangi resiko diabetes) 🤭 Selamat mencoba. 😉.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kangkung.
Komentar
Posting Komentar