Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah 48. Terong puyuh balado Tiada Duanya

Resep Membuat 48. Terong puyuh balado.

48. Terong puyuh balado Kamu bisa membikin 48. Terong puyuh balado menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 48. Terong puyuh balado

  1. Persiapkan 2-3 dari terong ungu.
  2. Persiapkan 10 buah dari telur puyuh.
  3. Campurkan dari Bahan yg diulek.
  4. Tambahkan 10 dari cabe merah keriting.
  5. Tambahkan 5 dari cabe rawit.
  6. Tambahkan 3 buah dari kemiri.
  7. Persiapkan 5 buah dari bawang putih.
  8. Campurkan 5 buah dari bawang merah.
  9. Persiapkan dari Kaldu jamur.
  10. Persiapkan dari Garam.
  11. Persiapkan 100 ml dari Air.
  12. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.

Cara Cara Membuat 48. Terong puyuh balado

  1. Potong terong ungu memanjang atau sesuai selera, goreng sebentar dan sisihkan.. Rebus telur puyuh dan goreng sebentar sampai berkulit agar tidak mudah hancur...
  2. Haluskan bahan yg diulek, memakai blender juga tidak apa2, tp sy sukanya diulek agar teksturnya kasar...
  3. Tumis bahan yg diulek kasar sampai harum, tambahkan air, kaldu jamur dan garam jika kurang asin...
  4. Masukkan terong ungu, koreksi rasa dan biarkan sampai mendidih...
  5. Terakhir masukkan telur puyuh, aduk sebentar.. Dan siap dihidangkan...

Demikian lah tutorial Resep Membuat 48. Terong puyuh balado.

Komentar