Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Kue lapis lembut Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Kue lapis lembut.

Kue lapis lembut Kamu bisa membikin Kue lapis lembut menggunakan 9 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis lembut

  1. Tambahkan 250 gr dari tepung terigu.
  2. Persiapkan 150 gr dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan 300 gr dari gula pasir.
  4. Persiapkan 1000 ml dari santan kental.
  5. Persiapkan 1 sdt dari garam halus.
  6. Campurkan 2 lembar dari daun pandan.
  7. Persiapkan dari Untuk pewarna:.
  8. Campurkan dari Coklat bubuk.
  9. Campurkan dari Pewarna alami dari daun pandan.

Langkah Langkah Membuat Kue lapis lembut

  1. Campurkan tepung terigu, tapioka, dan gula.
  2. Masak santan dan masukkan 2 lembar daun Pandan dan garam. Masak sampai hangat saja ya bun.
  3. Sambil menunggu santan masak aduk terigu sampai merata.
  4. Jika santan sudah masak dinginkan. Sambil menunggu dingin, tumbuk daun Pandan untuk pewarnaan..
  5. Jika santan sudah dingin campurkan ke adonan dan tambahkan air sampai adonan cair halus.
  6. Ambil 2 wadah kosong untuk pemisahan adonan berlainan warna.
  7. Loyang pertama biarkan putih alami dan kedua tambahkan coklat bubuk dan yang ketiga tambahkan air perasan daun pandan.
  8. Masak deh bun.. Terserah bunda mau gimana campurin adonannya.
  9. Ingat bun kalau adonan awal sudah mulai mengeras masukkan adonan warna lain.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis lembut.

Komentar