Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Kue Lapis Tepung Beras Hitungan Menit

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras Kamu bisa membikin Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Campurkan 200 grm dari tepung beras.
  2. Persiapkan 100 grm dari tepung tapioka (saya pakai sagu tani).
  3. Tambahkan 150 grm dari gula pasir.
  4. Campurkan 700 ml dari santan.
  5. Persiapkan 1 lembar dari daun pandan.
  6. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  7. Tambahkan 1 bgks dari vanilli (2grm).
  8. Persiapkan 1 sdm dari coklat bubuk.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Rebus santan dan daun pandan sebentar. biarkan dingin..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, vanilli dan santan. Aduk menggunakan wisk sampai rata.
  3. Lalu saring supaya tidak ada yang menggerindil.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan 1 biarkan putih adonan 2 beri coklat bubuk..
  5. Panaskan kukusan lapisi tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan minyak. Tuang adonan putih 1 centong atau 100 ml. Kukus 5 menit, timpah degan adonan coklat kukus lagi 5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Kukus trakhir kurang lebih selama 15 menit..
  6. Angkat biarkan dingin lebih dulu keluarkan kue potong2. Sajikan. Enak dan mudah dipisah😋.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras.

Komentar