Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Kue Lapis Tepung Beras Pandan Gampang Banget

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan.

Kue Lapis Tepung Beras Pandan Kamu bisa membikin Kue Lapis Tepung Beras Pandan menggunakan 18 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan

  1. Persiapkan dari >>>A.
  2. Campurkan 125 gr dari tepung beras.
  3. Tambahkan 75 gr dari tepung tapioka.
  4. Tambahkan 125 gr dari gula pasir.
  5. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Persiapkan dari >>>B.
  7. Tambahkan 200 ml dari santan kental (santan asli yg msh fresh dari pasar).
  8. Persiapkan 100 ml dari air.
  9. Persiapkan dari >>>C.
  10. Persiapkan 1 sachet dari SKM putih.
  11. Tambahkan dari >>>D.
  12. Campurkan 100 ml dari jus pandan suji.
  13. Tambahkan 2-3 tetes dari pewarna hijau (boleh diskip).
  14. Persiapkan dari >>>E.
  15. Persiapkan 100 ml dari air.
  16. Persiapkan 1/2 sdt dari vanilli bubuk.
  17. Persiapkan dari >>>F.
  18. Tambahkan dari Minyak goreng secukup'y.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan

  1. Campur & aduk bhn A di dlm sebuah mangkok..
  2. Rebus bhn B sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, angkat, dinginkan (cukup sampai hangat kuku).
  3. Tuang santan ke dlm adonan tepung. Tambahkan bhn C. Kemudian aduk² hingga gula pasir larut..
  4. Adonan dibagi 2 dg cara disaring terlebih dahulu. Yg pertama ditambah bhn D. Sy tambah 3 tetes pewarna hijau krn jus pandan'y krg ijo. Aduk adonan sampe pewarna tercampur rata..
  5. Adonan yg kedua ditambah bhn E. Aduk kembali adonan hingga tercampur rata..
  6. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dg minyak goreng. Tuang adonan warna hijau sebanyak 1/2 bagian cetakan. Kukus dlm dandang dg api sedang. Kukus sktr 5 menit. Tutup dandang hrs dilapisi serbet supaya uap air tdk menetes k adonan kue lapis..
  7. Tuang adonan putih di atas adonan hijau. Kukus kembali sktr 15 menit. Angkat. Keluarkan dari cetakan stlh kue lapis hangat..
  8. Adonan boleh dituang bergantian. Hijau - putih & putih - hijau..
  9. Untuk jus pandan suji, sy gunakan 5 lbr daun pandan dan 5 lembar daun suji, kemudian cuci bersih lalu di iris tipis. Blend dg air 100 ml. Saring..
  10. Sajikan kue lapis stlh dingin..
  11. Alhamdulillaah kue lapis'y lembut agak kenyal, legit & manis'y pas utk ukuran lidah kami sekeluarga..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan.

Komentar