Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Seblak cireng gurih pedas Tanpa Tanding

Resep Membuat Seblak cireng gurih pedas. Ini dia, resep seblak basah Bandung spesial dengan cita rasa pedas gurih mantap! Yuk simak, bahan apa saja yang perlu kita persiapkan untuk. Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Spesial, Pedas dan Gurih.

Seblak cireng gurih pedas Di video kali ini aku mau bongkar rahasia cara bikin kerupuk seblak/seblak kering dengan cara. Bisa dijadikan cemilan keluarga, bisa juga dijadikan sebagai ide jualan. Seblak Kering adalah satu dari beberapa varian jajanan seblak yang dapat dinikmati sebagai cemilan yang pedas dan renyah. Kamu bisa membikin Seblak cireng gurih pedas menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seblak cireng gurih pedas

  1. Persiapkan 10 lembar dari Cireng.
  2. Campurkan dari Kemiri 3 sampe 5 buah.
  3. Persiapkan dari Cabe rawit merah besar 5 buah atau sesuai selera.
  4. Campurkan 3 buah dari Bawang merah.
  5. Tambahkan 1 buah dari Bawang putih.
  6. Persiapkan dari Gula sedikit, seujung sendok makan.
  7. Tambahkan dari Garam sedikit, seujung sendok makan.
  8. Tambahkan dari Penyedap rasa kaldu sapi (karena rasa kaldu sapi lebih gurih).
  9. Persiapkan 2 ruas jari dari Cikur atau kencur.
  10. Campurkan dari Tambahan : lebih enak pakai kunyit 1 ruas jari, pake cabe juga 3.

Perpaduan antara rasa pedas dan kencur adalah perpaduan yang tidak bias dipisahkan dari seblak kering maupun basah. Nikmat dan sedapnya hidangan seblak basreng tak lagi hanya sebuah angan-angan. Sebab bagi anda yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah maka Penasaran seperti apa saja resep dari sajian seblak basreng kali ini? Sajian seblak cireng yang enak akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah.

Langkah Langkah Membuat Seblak cireng gurih pedas

  1. Potong2 cireng bentuk panjang2 lalu goreng sampai matang..
  2. Ulek atau blender bumbu kemiri, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cikur atau kencur, (kalo pake kunyit sama cabe, diblender atau ulek juga).
  3. Masukkan cireng tadi, beri bumbu garam, gula, dan penyedap rasa, lalu aduk2..
  4. Beri sedikit air, tunggu sampai bumbunya airnya surut..
  5. Siap disajikan 😆.

Berikut ini adalah resep yang kami rangkumkan hanya untuk anda. Bahan pertama yang perlu kita persiapkan adalah cirengnya. Siapkan sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan dan potong cireng dengan ukuran. Penggunaan kencur dan cabai pedas tetap digunakan di resep seblak kering kali ini. Inilah ciri bumbu seblak sebenarnya, yakni rasa kencur, gurih dan pedas. Demikian lah tutorial Resep Membuat Seblak cireng gurih pedas.

Komentar