Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Tumis bayam ala korea rasa lokal (sigeumchi namul) 시금치나 물 Lezat

Resep Membuat Tumis bayam ala korea rasa lokal (sigeumchi namul) 시금치나물.

Tumis bayam ala korea rasa lokal (sigeumchi namul) 시금치나물 Kamu bisa membuat Tumis bayam ala korea rasa lokal (sigeumchi namul) 시금치나물 menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis bayam ala korea rasa lokal (sigeumchi namul) 시금치나물

  1. Campurkan 2 ikat dari bayam.
  2. Campurkan 3 siung dari bawang putih (dicincang halus).
  3. Tambahkan 2 sdm dari minyak wijen.
  4. Persiapkan 1 sdm dari kecap asin.
  5. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari kaldu jamur (aku pake totole).
  7. Tambahkan 1 sdm dari biji wijen (sangrai).
  8. Persiapkan 500 ml dari air.
  9. Tambahkan 300 ml dari air es.

Cara Cara Membuat Tumis bayam ala korea rasa lokal (sigeumchi namul) 시금치나물

  1. Siangi bayam, bagian batang klo saya gak banyak di pakai kmd cuci diair mengalir.
  2. Didihkan air dan masukan garam, setelah mendidih masukan bayam sebentar saja kurang lebih 1 menit saja sambil di bolak balik atau matang menurut selera, setelah itu tiriskan.
  3. Masukan bayam yang sdh ditiriskan ke dalam air es agar warna hijau nya tetap terjaga, sementara itu siapkan bahan tumisan.
  4. Tumis bawang putih yg sdh di cincang menggunakan minyak wijen, api kecil.
  5. Setelah harum, peras bayam dari air es dan masukan ke tumisan tadi, tambahkan kecap asin dan kaldu jamur aduk aduk sampai rata, cek rasa.
  6. Rasa sdh pas, siap untuk di hidangkan 😍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis bayam ala korea rasa lokal (sigeumchi namul) 시금치나물.

Komentar