Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Capcay kuah mantul ala mamii will Paling Mudah

Resep Membuat Capcay kuah mantul ala mamii will.

Capcay kuah mantul ala mamii will Kamu bisa membuat Capcay kuah mantul ala mamii will menggunakan 23 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Capcay kuah mantul ala mamii will

  1. Persiapkan 4 lembar dari sawi putih.
  2. Campurkan 2 lembar dari kol.
  3. Persiapkan 1 buah dari wortel iris tipis.
  4. Persiapkan 2 buah dari bakso sapi ukuran sedang iris tipis.
  5. Persiapkan 1 lembar dari kembang tahu potong sesuai selera.
  6. Persiapkan 1/2 dari kembang kol potong kecil-kecil.
  7. Tambahkan 1 buah dari telur.
  8. Persiapkan dari Bumbu iris.
  9. Campurkan 3 siung dari bawang merah.
  10. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  11. Tambahkan 2 buah dari cabe gendut.
  12. Persiapkan 1/2 buah dari tomat.
  13. Campurkan dari Bumbu.
  14. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  15. Tambahkan 2 sendok dari tepung maizena (larutkan dengan setengah gelas air).
  16. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
  17. Persiapkan dari Saus tiram.
  18. Persiapkan dari Kaldu ayam bubuk (saya pake totole kaldu ayam).
  19. Tambahkan dari Penyedap rasa.
  20. Tambahkan dari Merica bubuk.
  21. Persiapkan secukupnya dari Gula putih.
  22. Persiapkan secukupnya dari Air.
  23. Tambahkan dari Minyak goreng untuk menumis bumbu.

Langkah Langkah Membuat Capcay kuah mantul ala mamii will

  1. Potong semua sayur sesuai selera.
  2. Didihkan air, lalu rebus sebentar wortel dan kembang kol, setelah itu buang airnya lalu sisihkan..
  3. Rendam kembang tahu dengan air hangat.
  4. Siapkan wajan lalu panaskan minyak (masak pakai api sedang) lalu tumis bumbu iris secara bertahap, bawang merah bawang putih sampai harum, lalu masukan tomat aduk sambil sesekali d penyet-penyet supaya tomat jdi lembek..
  5. Beri ruang sedikit untuk telur jika dirasa minyaknya kurang boleh di tambah sedikit, lalu orak arik telur, lalu aduk bersama bumbu tadi, lalu masukan bakso..
  6. Masukan sawi putih, kol dan cabe gendut aduk sampai tercampur rata dengan bumbu lalu masukan segelas besar air, jika sudah mendidih masukan larutan tepung maizena aduk rata, boleh ditambahkan lagi air sesuai selera jika kuahnya ingin agak banyak. (Klo saya 1:1 antara kuah dan topingnya).
  7. Masukan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, merica bubuk, gula putih dan saus tiram aduk rata, koreksi rasa..
  8. Terakhir masukan kembang tahu yang sudah di rendam air, aduk rata..
  9. Matikan api lalu pindahkan capcay ke wadah dan capcay siap di hidangkan dengan penuh cinta❤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Capcay kuah mantul ala mamii will.

Komentar