Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Dendeng Balado basah Bikin Nagih

Resep Membuat Dendeng Balado basah.

Dendeng Balado basah Kamu bisa membikin Dendeng Balado basah menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dendeng Balado basah

  1. Campurkan 1/2 kg dari daging (potong tipis).
  2. Tambahkan 1 buah dari kentang.
  3. Persiapkan 2 papan dari pete.
  4. Campurkan 1/4 kg dari cabe merah besar.
  5. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  6. Persiapkan 5 buah dari cabe rawit merah.
  7. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
  8. Tambahkan dari Jeruk nipis.
  9. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar, 2buah asam kandis, 2siung bawang putih, salam sereh.

Langkah Langkah Membuat Dendeng Balado basah

  1. Rebus daging sampain empuk dengan ketumbar, bawang putih yg d haluskan, tambah salam sereh,asam kandis ukuran kecil..
  2. Setelah empuk sisihkan ambil air kaldu nya sedikit. Goreng kentang. Sisihkan.
  3. Tumbuk kasar cabe besar, bawang rawit, bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  4. Masukan daging tambahkan air kaldu kira2 100ml.
  5. Masak hingga air susut dan minyak nya keluar, masukan pete, garam dan penyedap, beri perasan jeruk nipis, tes rasa, terakhir masukan kentang. Aduk siap d hidangkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Dendeng Balado basah.

Komentar